※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団クリーナーはおすすめですか?

血液検査の結果娘がダニ、ハウスダストのアレルギーでした。
よく利用するリビングはこまめに掃除機をかけようと思っていますが
布団クリーナーを買った方がいいですかね??

おすすめがあったら教えてください。

コメント

3-613&7-113

我が家の長女も、同じです。

薬局で相談した薬剤師さんも、同じで💦色々聞いたら手っ取り早いのは、布団を買い替えることだそうです😅💦あとは、子供なら無添加のスプレーとかの方が良いそうです。それと、布団はコロコロ掛けるだけでも変わると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団を買い替えるというのはカバーとかですか??
    無添加のスプレーというのはダニを退治するようなものですか??

• 3月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

敷布団、です。
    はい、スプレー噴霧するなら…と言われました。

我が家は、布団買い替えました💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私が軽度のダニアレルギーありますが、布団クリーナー面倒くさくないですか?

うちは大きめのドラム洗濯乾燥機があるので、布団も敷布団も丸洗いしてます
洗濯乾燥機で丸洗いできるよう布団はシングルサイズしか買わないですし、敷布団も三層を分割できて丸洗い出来るやつです

丸洗いが難しいならダニ用の布団カバーを使うのが一番楽だと思いますよ!