※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜中に泣いてミルクを欲しがり、虫歯が心配。夜中のミルクをやめさせる方法を知りたいです。

1歳4ヶ月の子がいます。2月に引っ越し予定です。家が木造なので夜中に泣かせっぱなしが出来ないため今まで夜泣くとすぐにミルクあげて寝かしてました。夜寝てしばらくして起きて泣くんですが抱っこしてもミルクを飲むまで泣きやみません。朝や昼はお茶飲みますが、夜の寝起きは絶対にうけつけません。虫歯が心配で夜中のミルクをやめさせたいです。どうすればいいですか??みなさんの知恵を貸して下さい💦

コメント

mami26

夜ご飯多めに食べても一緒ですか??
あとはお昼に疲れ果てるまで遊ばせる……とかしか思いつきません💧

• わんわん

わんわん

夜ご飯食べても一緒でお昼疲れ果てるまで遊ばせても夜中起きるんです😂
    お昼そんなに疲れてないのかな?笑
    とりあえず、明日?今日?から思いきり遊ばせてみます!

• 1月19日
  • mami26

mami26

なかなか寒くて外いくのも億劫ですけどね💧
    頑張ってみてください❤︎

• 1月19日
  • わんわん

わんわん

そうですね😂まずは布団の中から出る事から始めます!笑

• 1月19日
  • mami26

mami26

(笑)
    それがいいですね😂(笑)

• 1月19日
まり♡°

卒乳すればいいのでは?
うちは1歳でミルクを卒業しました。
哺乳瓶とミルクが大好きで辞めるのが大変だろうな(><)と思っていました。
泣いたらトントンしたぐらいであっさりと卒業できました!
こればっかりは人それぞれだと思うので頑張るしかないと思います。
ミルクをあげてしまえば繰り返しなので心を鬼にしてあげないようにするしかないです💦
数日間は大変だと思いますが乗り越えたら夜中にミルクをあげなくてすみますよ。
ちなみに2月引っ越しするとこは鉄筋ですか?

• わんわん

わんわん

すいません💦下に書いちゃいました!

• 1月19日
  • まり♡°

まり♡°

なるほど(><)
    鉄筋コンクリなら引っ越ししてから卒乳してもいいと思いますよ^ ^
    木造だと気を使ってミルクをあげてしまう環境だと思うので💦
    1歳半年までは哺乳瓶でミルクをあげても大丈夫と小児科の先生に言われたのでタイミング見ながら卒乳したらいいと思います✨

• 1月19日
  • わんわん

わんわん

木造だと精神がきつくなるので引っ越してからにします!✨
    タイミングみて卒乳させます!ありがとうございます!

• 1月19日
わんわん

やっぱり卒乳ですよね💦1回卒乳してたんですが、夜泣くことに精神的に迷っちゃってまたあげちゃちったらそれから夜中のミルクくせになったみたいで前より依存が凄いんですよね!💦
鉄筋コンクリです✨