家事・料理 イカのマリネを作りたいのですイカを購入したのですが、消費期限的に当… イカのマリネを作りたいのですイカを購入したのですが、消費期限的に当日までは冷蔵保存が出来ません。 イカはボイルします。 その場合、 本日さばいて、生のまま冷凍→当日解凍→ボイル 本日さばいて、ボイル→当日解凍 1、どちらのほうが美味しいでしょうか? 2、解凍は、自然解凍ですか? 3、もしも後者なら、解凍したあとは、再加熱は必要無しでそのままマリネして良いのでしょうか? 宜しくお願いいたします✨ 3月23日 お気に入り 熱 冷凍 解凍 ままり(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ぷちこ 私ならの話です☺️ ①生のまま冷凍 ②自然解凍 ボイルして冷凍すると少し固くなるイメージです。 3月23日 ままり ありがとうございます! さばくのは、冷凍前にしますか? 3月23日 ぷちこ 捌いてしまった方が良いです。 内臓とか残った状態で冷凍だと臭みか身にうつってしまいそうで... 3月23日 ままり ありがとうございます❤ 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
さばくのは、冷凍前にしますか?
ぷちこ
捌いてしまった方が良いです。
内臓とか残った状態で冷凍だと臭みか身にうつってしまいそうで...
ままり
ありがとうございます❤