※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
子育て・グッズ

娘がインフルエンザにかかったことがないけど、クラスで流行っているみたい。インフルエンザの初期症状ってどんな感じ?

まだ娘がインフルエンザにかかったことが無いんですけど、
クラスでまたインフルエンザがではじめてます。
インフルエンザってかかり始め?ってどんな感じですか💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子もまだ罹ったことがなく、私自身もう20年前に罹った記憶からですが、私ははじめに熱が出ました。
それから体の節々が痛くなり、ずっと気分が悪く全く食欲なかったです💦

• miichan

miichan

私も10年以上前にかかったきりで、どんな症状だったか忘れてしまって💦
    やっぱり熱からですよね😭

• 3月23日
ぷろぺら

娘の場合はまず熱が出ました💨
鼻水とか咳はあまりなく、ぐったりしだして急に高熱、て感じでした💦

• miichan

miichan

急な熱からだったんですね💦
    娘も昨日から咳をしだしたのであぶないかなーとおもって😂

• 3月23日
  • ぷろぺら

ぷろぺら

朝元気だったのに昼から急にぐったりして高熱(39℃超え)て感じでした💦
    急すぎてビックリしました😳
    咳とかが出る場合もあるかもなので、一概には言えませんが、急な高熱だとインフルの可能性高いと思います💦

• 3月23日
ママリ

うちの子たちの場合ですが、普通の風邪は喉が痛いとか鼻詰まりで寝付きが悪いなど前兆がありますが、インフルエンザは本当にいきなり39度とかの高熱が出ます。さっきまで普通だったのにちょっとダルそうだから体触ったら熱っっっ😳ってなってびっくりします。

• miichan

miichan

皆さん急な熱からが多そうですね💦
    元気だったのに急にだるそうになるのは娘が1歳くらいのときによくあったので分かります😭

• 3月23日
まめのん

6歳の娘が数日前初めてインフルエンザになりました。その日1日普段通りずっと元気だったのに、寝る直前に突然気持ち悪いと吐いてそこからずっと咳が止まらなくて、次の日も元気がなくぐったりしてて夕方に発熱しました。

• miichan

miichan

前兆もなくって感じなんですね💦
    娘は今咳だけなので普通の風邪だったらいいんですけど😰

• 3月23日
R

月曜日から次男がインフルです!
園に行く朝の検温は全く問題なく
お昼前くらいに園から39度近く出ていますと言われました
我が家は熱から来ました
熱は1日で下がりいまはたまに咳をしています!

• miichan

miichan

急な熱からだったんですね😰
    前兆がないのはこわいですね😭

• 3月23日
あこ

うちの上の子は朝から頭が痛いと言っていました。夕方までずっと痛いって言ってて、熱をはかったら38.5℃とかでした。

私にうつったときは咳が出始めて、息苦しくなりました。咳が出始めてから1日経ってから高熱です。

6み13な1

娘2人共、インフルエンザは未経験です。

私がやった時は、節々が痛くて寒気がして検温したら熱があって(何度か記憶がない💦)受診・検査したらインフルでした。