コメント
nakigank^^
うんちが硬いから踏ん張るのが怖いのではないですか??
うんちが毎日ちゃんと出てるかによりますが、溜まってるようなら、一度下剤で出してあげるのがいいかもですね。💦
あとは漏らしたら自分で洗わせるといいですよ。
うちも姪っ子も洗わせたら、だんだん嫌になったみたいで、トイレでするようになりました。😊
nakigank^^
うんちが硬いから踏ん張るのが怖いのではないですか??
うんちが毎日ちゃんと出てるかによりますが、溜まってるようなら、一度下剤で出してあげるのがいいかもですね。💦
あとは漏らしたら自分で洗わせるといいですよ。
うちも姪っ子も洗わせたら、だんだん嫌になったみたいで、トイレでするようになりました。😊
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
病院で整腸剤もらって柔らかいうんちではあります。
ただ便秘だった時に硬いうんちで踏ん張っておしりを痛い思いしたのが原因だとは思うんですけど...
nakigank^^
やっぱそうですよね。💦
トラウマで踏ん張れなくなって、さらにうんち溜まって、固くなってって悪循環ですよね。💦
水分は多めに摂って、お腹が硬くなったら下剤で一回出した方が、楽になる気がしますけど、難しい問題ですね。💦
🍊
粉薬なので毎晩ご飯と共に飲み物に入れて飲ませててマーブルチョコサイズのうんちが毎日出るようにはなったところです🥲
妊婦なのでうんちするならいっぺんにしてほしいんですがそれすらもイヤみたいで30分に1回の少量うんちをパンツにされて変えて〜の繰り返しでしんどくなってきます😫
事後報告もないから本当に起こりたくなります🙄
nakigank^^
あーそれならパンツにしてもいいけど、自分で洗いなさい。
それが嫌ならトイレでまとめて出しなさい。
どっちかです!!って決めてもらいましょう〜😊
あとはママにしがみついてもダメですかね?
あとやってると思いますが、マーブルチョコサイズでも、よく頑張って踏ん張ったね!!すごいね!!
よく頑張ったね!!
次はもう少し踏ん張れるといいね!
ママもここにいるから大丈夫だよ!
一緒に頑張ろうね!
少し出たからまた踏ん張れるよ!
ってとにかく小さくても、トイレで出せたら毎回大袈裟に褒めて、何回かに一回か少し大きいの出せたら、大きいの出せたから特別だよって、好きなのを一個おやつ増やしてあげたりとかどうですかね?💦
🍊
ちょっと出たことで褒めてもっと出たら好きなお菓子あげるようにしてますが踏ん張りたくないからいらないだの言われます😭
パンツにうんちした時のデメリットも教えたりトイレでしたらこういうことあるよ!って言葉も言いますが踏ん張りたくないようです...。
nakigank^^
子供は頑なですよね。(笑)
あとはママが踏ん張ってるところ見せてもダメなんですかね??
🍊
私がトイレに行ってもついてきません(笑)