コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですがだいたいいつも2月には発表されます。
はじめてのママリ🔰
保育士ですがだいたいいつも2月には発表されます。
「担任」に関する質問
支援級の担任がよく休みます。男性の先生です。 先週は一週間休まれてました。 お子さんの件だそうですが、奥さんいらっしゃるそうですが、担任がいつも休んでいます。 担任が休んだクラスはプリントで支援員の見守り…
長くなりますが悩んでいるのでたくさん意見を聞かせて欲しいです。 小1娘、入学後から登校しぶり。ASD普通級。 シングルで頼れる人は居らず適応障害今は生活保護中。仕事は探してます。 今は体調がいいが1年ほど寝たきり…
2歳2ヶ月の娘のことです。 今年から保育園に通っていて、先生から集団行動が苦手かもしれませんって言われました。集中力があまりないとも言われました(興味なくすと集団から外れたりするらしいです) 発語がゆっくりで今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の間にバタバタとコース表、名簿、名前シールの動物決め、書類などします。
ママリ。
2月ですか!はやいですね!
クラスわけも2月にされてますか?
はじめてのママリ🔰
ザックリですが2月に何歳クラスか決まる(2歳クラスの●●クラスだけわかる)、その学年の先生(うちの園は学年ごとに2クラスあります。)で今度は子ども達のクラス分けを決めます。
そして自分のクラスと園児が決まります!
ママリ。
なるほど!
それなら今(新学期まであと二週間もないくらい)となったら
もうクラスも担任も決まってるんですね🤔?
あとひとつ質問すみません。
転園で4月から通うんですが、いつから通っていいかとかいつ決めますか?
こちらから先生に聞けばいいですか?
はじめてのママリ🔰
もう決まってますね!
入園式はないですか?
説明会などで言われてませんか?だいたい4/3〜だと思いますよ🤔?!
ママリ。
入園式は10日なんです!
説明会は仕事のため欠席して、入園式案内や持ち物や用品購入の紙をもらったのみで。
ふと3日からいっていいのかな?初日だけど仕事だし夕方まで預けていいのかなとか思って🤔
はじめてのママリ🔰
転園だとまずは慣らし保育からなのでいきなり夕方までというのは難しいかもしれませんね🤔慣らし保育ない園なら行けるかな?と思いますが入園式前だとうちの園は預けられないです!
ママリ。
転園でも慣らし保育あるんですか💦
入園式の日しか仕事やすみとってなくて💦
そうなんですね😵
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
園にもよるのでこればかりはなんとも言えませんがうちの園は環境が変わり誰も知らない人だらけになるので転園でも慣らし保育します。通常の慣らし保育よりはすぐ終わる感じですが、、