首座り前から使えて、肩腰が楽な抱っこ紐はありますか?ヒップシート付きの抱っこ紐の方が楽でしょうか?
首座り前から使えて、肩腰が楽な抱っこ紐はありますか?ヒップシート付きの抱っこ紐の方が楽でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳4ヶ月)
コメント

mama(☺︎
今エルゴのオムニ360使ってます!!
エルゴは現在2個目です!
1人目の時にアップリカの抱っこ紐を買いましたが自分の体型?体格?に合ってないようで特に肩と首がもう痛くて痛くて。
1時間も着けてられなかったです。
それに比べてエルゴはとても自分に合っていてディズニーに遊びに行っても朝から夜まで抱っこしてられました!!
ベビー用品の販売店(トイザらスなど)で自分の体格?に合うものをたくさん試着した方がいいと思います!!

はじめてのママリ
ベビービョルンハーモニーおすすめです!
前バックルで着けるのが楽です!
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニー気になってました!エルゴと比べて肩腰どうなんだろうと思ってました。ただお値段がかわいくないので、とても迷いどころです💦
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
首すわり前はベビービョルンミニ使ってました。
使用期間短いので、メルカリで1600円くらいの買って使ってました😆
うちの娘、コニーは泣いてしまって使えなかったんですが、ベビービョルンは大丈夫でした。
赤ちゃんによって相性あると思うので、メルカリとかで安いの買って試してみるのもアリだと思います!
首すわり後はキューズベリーを1歳過ぎまで使いました。
ヒップシートはベビーアンドミーの頂き物がありましたが、腰回りに余裕があって赤ちゃんにフィットしないので、腰座り前の赤ちゃんには私は怖くて使えなかったです💦
抱っこ紐卒業してから、ヒップシート単体で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニを使ったところ、腰にきてしまいました💦
キューズベリー良さそうですね✨ZEROとNICOはどちらをご使用ですか?首座り前からは使えないですよね?
ヒップシートは試着してからの方が良さそうですね!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにミニは肩とか腰の負担大きいですよね😫
私も短時間の使用しかできなかったです!
キューズベリーは首すわり後からのニコ使ってました!
使いやすくてよかったですよ✨
ゼロは使用期間の割に値段が高いのでやめました。
抱っこ紐種類ありすぎて選ぶの大変ですよね💦
いい抱っこ紐と出会えるといいですね🥺- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ミニは肩腰への負担が意外とあったので、返品しました💦
キューズベリーニコは首座りから使えるのですね✨肩腰への負担は問題なかったですか?
ZEROは低月齢向けなのですかね…
ありがとうございます💓- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ゼロは首すわり前から使えるってやつでしたね。
うちの娘は首座るまでは抱っこ紐嫌がることが多かったので、買わなくてよかったなと思ってます😂
ニコ使ってて、肩腰の負担はあまり気になったことはありません😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ZEROは首座る前から使用可なのですね!✨
赤ちゃんによっても嫌がることもあるので、一度装着とかした方がよさそうですよね。
NICOは装着も簡単そうでよさそうですね✨検討してみたいと思います!
ありがとうございます💓- 3月23日

れい
うちはボバXです
値段は平均的、装着は楽、息子8kg半ばですがまだ負担はほとんどないですよー
長時間使うこともあるので、股関節形成不全にしっかり配慮されたものにしましたよー
長期間膝から膝までしっかり覆える仕様です!
ベビービョルンの肩バックルは魅力的だったんですが、どうにも子どもの姿勢が悪くて諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ボバXは初めて聞きました✨調べてみたらお値段もお手頃ですね!体への負担がほとんどないのはとても魅力的です☺️股関節形成不全に配慮されているのはとても良いですね!
因みにボバXのどのタイプになりますでしょうか?
また、首座り前から使用可能でしょうか?- 3月23日
-
れい
ボバからいくつか出てて、その中のボバXですよー
首すわり前からOKですが、うちの子は縦抱きが好きじゃなかったので、本格稼働は2ヶ月頃からでしたよー- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ボバXというタイプなんですね!✨調べてみたいと思いまし😃ありがとうございます💓
- 3月24日

あずき大福
ベビービョルンハーモニー楽です👶
ヒップシートの抱っこ紐を使ってましたが足が難しく怖いことと、また、ヒップシートが返ってお腹周りにフィットせず買い直しました😔
足もM字になりますし、前開きが楽に抱っこできます〜また、腰が楽で試着して気に入り買いました!!
ただ、もっと大きくなったらヒップシートがいいのかなとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニー気になってます!
ベビービョルンミニの装着が楽なので、ハーモニーも同じ感じだと嬉しいのですが…
(ミニは腰の負担がキツそうだったので、試着してやめました)
ハーモニーは首座り前から
使用可能でしょうか?頭がグラグラしないか心配で💦
ヒップシートの抱っこ紐は良し悪しがあるのですね💦- 3月23日
-
あずき大福
すごくごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
間違えました…何個か買い直してるので違うの名前言っちゃいました…ほんとうにすみません!!
アップリカのコアラです!!- 3月23日
-
あずき大福
コアラは新生児から使えますし、横抱き?できるみたいです
私がこれ買ったのは6ヶ月なのでやってないですが、腰は本当に楽です!
本当にすみませんでした- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハーモニーではなくアップリカのコアラですね!!✨
訂正のご連絡ありがとうございます😊
腰が楽なのはとても良いですね♪調べてみたいと思います!ありがとうございます💓- 3月23日
はじめてのママリ🔰
エルゴ人気ですよね!
エルゴは装着は難しくないでしょうか?😃
試着が大事ですよね✨