※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前から使えて、肩腰が楽な抱っこ紐はありますか?ヒップシート付きの抱っこ紐の方が楽でしょうか?

首座り前から使えて、肩腰が楽な抱っこ紐はありますか?ヒップシート付きの抱っこ紐の方が楽でしょうか?

コメント

mama(☺︎

今エルゴのオムニ360使ってます!!
エルゴは現在2個目です!

1人目の時にアップリカの抱っこ紐を買いましたが自分の体型?体格?に合ってないようで特に肩と首がもう痛くて痛くて。
1時間も着けてられなかったです。

それに比べてエルゴはとても自分に合っていてディズニーに遊びに行っても朝から夜まで抱っこしてられました!!

ベビー用品の販売店(トイザらスなど)で自分の体格?に合うものをたくさん試着した方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ人気ですよね!
    エルゴは装着は難しくないでしょうか?😃
    試着が大事ですよね✨

• 3月23日
はじめてのママリ

ベビービョルンハーモニーおすすめです!
前バックルで着けるのが楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニー気になってました!エルゴと比べて肩腰どうなんだろうと思ってました。ただお値段がかわいくないので、とても迷いどころです💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

首すわり前はベビービョルンミニ使ってました。
使用期間短いので、メルカリで1600円くらいの買って使ってました😆
うちの娘、コニーは泣いてしまって使えなかったんですが、ベビービョルンは大丈夫でした。
赤ちゃんによって相性あると思うので、メルカリとかで安いの買って試してみるのもアリだと思います!
首すわり後はキューズベリーを1歳過ぎまで使いました。
ヒップシートはベビーアンドミーの頂き物がありましたが、腰回りに余裕があって赤ちゃんにフィットしないので、腰座り前の赤ちゃんには私は怖くて使えなかったです💦
抱っこ紐卒業してから、ヒップシート単体で使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニを使ったところ、腰にきてしまいました💦
    キューズベリー良さそうですね✨ZEROとNICOはどちらをご使用ですか?首座り前からは使えないですよね?

ヒップシートは試着してからの方が良さそうですね!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミニは肩とか腰の負担大きいですよね😫
    私も短時間の使用しかできなかったです!
    キューズベリーは首すわり後からのニコ使ってました!
    使いやすくてよかったですよ✨
    ゼロは使用期間の割に値段が高いのでやめました。

抱っこ紐種類ありすぎて選ぶの大変ですよね💦
    いい抱っこ紐と出会えるといいですね🥺

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニは肩腰への負担が意外とあったので、返品しました💦
    キューズベリーニコは首座りから使えるのですね✨肩腰への負担は問題なかったですか?
    ZEROは低月齢向けなのですかね…
    ありがとうございます💓

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロは首すわり前から使えるってやつでしたね。
    うちの娘は首座るまでは抱っこ紐嫌がることが多かったので、買わなくてよかったなと思ってます😂
    ニコ使ってて、肩腰の負担はあまり気になったことはありません😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ZEROは首座る前から使用可なのですね!✨
    赤ちゃんによっても嫌がることもあるので、一度装着とかした方がよさそうですよね。
    NICOは装着も簡単そうでよさそうですね✨検討してみたいと思います!
    ありがとうございます💓

• 3月23日
れい

うちはボバXです
値段は平均的、装着は楽、息子8kg半ばですがまだ負担はほとんどないですよー

長時間使うこともあるので、股関節形成不全にしっかり配慮されたものにしましたよー
長期間膝から膝までしっかり覆える仕様です!

ベビービョルンの肩バックルは魅力的だったんですが、どうにも子どもの姿勢が悪くて諦めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボバXは初めて聞きました✨調べてみたらお値段もお手頃ですね!体への負担がほとんどないのはとても魅力的です☺️股関節形成不全に配慮されているのはとても良いですね!
    因みにボバXのどのタイプになりますでしょうか?
    また、首座り前から使用可能でしょうか?

• 3月23日
  • れい

れい

ボバからいくつか出てて、その中のボバXですよー

首すわり前からOKですが、うちの子は縦抱きが好きじゃなかったので、本格稼働は2ヶ月頃からでしたよー

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボバXというタイプなんですね!✨調べてみたいと思いまし😃ありがとうございます💓

• 3月24日
あずき大福

ベビービョルンハーモニー楽です👶
ヒップシートの抱っこ紐を使ってましたが足が難しく怖いことと、また、ヒップシートが返ってお腹周りにフィットせず買い直しました😔
足もM字になりますし、前開きが楽に抱っこできます〜また、腰が楽で試着して気に入り買いました!!
ただ、もっと大きくなったらヒップシートがいいのかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニー気になってます!
    ベビービョルンミニの装着が楽なので、ハーモニーも同じ感じだと嬉しいのですが…
    (ミニは腰の負担がキツそうだったので、試着してやめました)
    ハーモニーは首座り前から
    使用可能でしょうか?頭がグラグラしないか心配で💦 

ヒップシートの抱っこ紐は良し悪しがあるのですね💦

• 3月23日
  • あずき大福

あずき大福

すごくごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
    間違えました…何個か買い直してるので違うの名前言っちゃいました…ほんとうにすみません!!

アップリカのコアラです!!

• 3月23日
  • あずき大福

あずき大福

コアラは新生児から使えますし、横抱き?できるみたいです
    私がこれ買ったのは6ヶ月なのでやってないですが、腰は本当に楽です!
    本当にすみませんでした

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーではなくアップリカのコアラですね!!✨
    訂正のご連絡ありがとうございます😊
    腰が楽なのはとても良いですね♪調べてみたいと思います!ありがとうございます💓

• 3月23日