平日の昼間、お子様と2人きりの時間、家で退屈な気持ち。支援センターに行く気にもなれず、どう過ごせばいいでしょうか?
皆さん、平日の昼間とかお子様と2人きり
どのようにお過ごしですか?
支援センターに行く気にもなれず
家にいても退屈なのですが、、、
- ゆんたん(6歳, 8歳)
コメント
かぉ
保育所入るまではお買い物して、お家や実家でダラダラと~してました。
たまーに支援センター行きます。すでにできあがってるママ友グループが何個かあるので、あまり行く気にはなれないですが(^o^;)
退会ユーザー
午前中に家事がだいたい終われば
用も無いけど散歩してます😀
-
ゆんたん
外は雪がひどいのでお散歩できないんです(´;ω;`)
- 1月18日
-
退会ユーザー
雪ですか!!
それは外に出れないですね
私はおもちゃとかで遊んだり
一緒にニュースみたりしてますね- 1月18日
-
ゆんたん
毎日家にいるのがつらくなってきて、、
毎日同じおもちゃで遊び、毎日一緒にお昼寝をして、、の繰り返しが(´;ω;`)
夏はお散歩とか外出もたくさんしていましたが。。雪が怖くて運転もできないので遠くには行けず(´;ω;`)地元じゃないのでママ友もいなくて、、- 1月18日
-
退会ユーザー
外に出れないのはストレスですね😥
あと、たまに実母とかにLINEのビデオ電話して声を聞かせたりしてみてます
なにかしら刺激がないとつらいですよね😫
ママ友って大事ですよね
私も地元じゃないから知り合いもいない
からママ友探そうと思います😓- 1月18日
-
ゆんたん
実母も義母も日中仕事をしていて、誰も話し相手がいません(´;ω;`)人と会話することも大切だなと最近思います。。
- 1月18日
-
退会ユーザー
四方八方塞がれてますね😢
会話しないと自分が話せなくなりそうで…- 1月18日
なな
おもちゃで一緒に遊んだり、お昼寝したり、抱っこしたり、私が寝転がってその上をひたすら登られ降りられしたり( 笑 )
抱っこで近くをちょろっとお散歩さたり、三輪車でウロウロしたり、ですね😂
ほんまに暇になったらイオンとか行ってぶらぶらしますが、わたしも11月終わりからインフルやノロが怖くて支援センター行ってません😭
-
ゆんたん
家で遊ぶことに飽きてしまって(´;ω;`)
田舎なのでイオンなんてないですし。笑 行くところが本当にないんです、、たまに近くの本屋さんとか行きますが、狭すぎて本読み尽くした感じです、、(´;ω;`)
インフル怖いですよね、、支援センターでうつるとかもよく聞きます。- 1月18日
ままり
おっぱい、ミルク、寝る(その間に家事や掃除)声かけて遊んだり膝に座らせてその間に私がご飯、、とかそんな感じでぐだぐだです(笑)
天気が良ければ抱っこ紐して近所のショッピングモールまで歩いて行ってウィンドーショッピングしてます!子どもは高確率で寝てますが( ̄▽ ̄)
-
ゆんたん
ショッピングモールが近くにあって羨ましいです。田舎なので、1番近いショッピングモールでも車で1時間以上かかります。しかも小さいお店です。ショッピングモールに行けるだけで気分転換になりそうですね!
- 1月18日
-
ままり
わああ。それはまた遠いですね(;o;)
引っ越す前は近くにコンビニ、車で5分の距離に1番近いスーパー(安くはない)くらいしかなくて妊娠中、マタハラで仕事を辞めてから結構引きこもりでした(笑)
引っ越して歩いて10〜15分の距離の間にショッピングモール、小児科、皮膚科、内科、肛門科、ファミレスやスーパー(安くはない笑)があるので便利です!
ただうちは4階なので階段が面倒で出かけるのも億劫です( ̄▽ ̄)- 1月18日
ゆんたん
実家も遠いですし、外は雪がひどいのでお散歩とかも行けず、田舎なのでショッピングモールなんてのもないので(´;ω;`)
人見知りなので支援センター苦手なんですよねぇ(´;ω;`)
かぉ
大阪なので雪の大変さがあまりわからないので、参考にならず申し訳ないです(>_<)
外出れないとなると……幼児のテレビ番組を見せ続けるとか…ですかね?