※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が食事を拒否する状況に困っています。野菜を細かくしたものや、野菜が入っている食品を食べたがらないようです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

もうすぐ5歳の娘が今まで食べられてた物がどんどん食べられなくなってて、焼売、ハンバーグも好きだったのに中に玉ねぎが入ってる(野菜カッターでめちゃくちゃ細かくしてます)っていって食べないし、○口って決めて食べさせてもオエってして食べれません。市販のうどんだしを買ったらネギか青のりかわからないくらい細かいネギ?が入ってて野菜が入ってるから食べたくないって言います。
これあるあるですか?皆さんどう対処してますか?
細かすぎて何か問題あるんじゃないかと思ってきました😭

コメント

ひろ

うちもですよ!
なので、ハンバーグは玉ねぎなしで作ってるし、うどんは麺つゆでしか作れないし、チャーハンは市販のふりかけまたいな素でしか作れません😂
外食とかで食べる時は食べるので、気分の問題なんだろうなと思いますが、いいから食べなさいって言っても食べないので、諦めて全部抜いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげない方が楽ですよね😩
    同じ方がいて気が楽になりました!ありがとうございます😭

• 3月23日