※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

生後一カ月の息子の背中に痣のようなものができており、消えずに心配。小児科を受診すべきか相談。他の病院で診てもらうべきでしょうか。

もうすぐ生後一カ月なのですが息子が背中に赤い傷ではないけど痣みたいなのができています。
傷だと思い1週間以上様子をみたのですが消える気配がなく触ると少しぷくっとしてます。
本人は痛がって泣いたりとかはないのですが…
一カ月検診まで2週間近くあるのですが先に他の病院に連れて行くべきでしょうか?
小児科でみてくれますか?皮膚科が近くにないのですが(;ω;)

コメント

びっくり

赤いぶつぶつですか?いちごじょうけっかんしゅ!?違うかったらm(__)m

• もった

もった

もしかしたらそれかもしれません!!

• 1月18日
  • びっくり

びっくり

私の息子はわきに手のひらぐらいあります‼いたくもかゆくもないみたいです(*_*)かってにうすくなるか将来レーザーでけすかみたいなかんじでした(*_*)

• 1月19日
  • もった

もった

遅くなりすいません^^;
    そんなに目立つ場所でもないからもしかしたら様子見って言われるかもです!

• 1月21日
✳︎mama✳︎

赤ちゃんは早めにレーザー治療すると効果が高いといいますが、まだ0ヶ月だから1ヶ月検診の時相談で良いかと思います。ただ私もドクターではないので一度産院に電話して相談してみても良いかもしれませんね😊その方が確実で安心です❤

• もった

もった

ありがとうございます(;ω;)!
    調べてみると自然治癒などの方法でされてる方もおられるみたいなので検診までこのまま様子見てみます!!
    大きくなったりするようであれば電話してみます!

• 1月19日
はじめてのママリ

イチゴ血管腫かなと思います。
写メありますか?

• もった

もった

わかりますかね?

• 1月18日
もった

わかりにくいかもしれませんが!

はじめてのママリ

おそらく血管腫ですね。

• もった

もった

小児科でいいのでしょうか?(;ω;)

• 1月18日
✳︎mama✳︎

うちの子は赤じゃないけど茶色のあざがあります。予防接種の時小児科に相談したら目の横なので大学病院の形成外科を紹介され明日行って来ます。
ただ本にはあざの治療はレーザー治療専門の皮膚科に行くよう書いてありました😀

• もった

もった

間違えて返信しました^^;

• 1月19日
もった

詳しくありがとうございます!
2週間後に一カ月検診なのでそれまで様子見てて大丈夫ですかね(;ω;)