車の駐車時、サイドミラーの角度を変えていますか?運転中の角度について気になっています。
ちょっと気になったので質問です。
みなさんは車の駐車の際サイドミラーの角度いちいち変えてますか?(バックモニターなしか簡易的な物に乗ってる方)
変えたほうが綺麗にまっすぐとめられますが面倒で、少し曲がってても良いやと思ってサイドミラーの角度変えてないんですが…単にみなさんどうしてるかなと思って。
そもそも運転中のサイドミラーの角度が高いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
軽に乗ってます。
特に角度は変えてません。
高めだと駐車のラインが見にくいので、気持ち角度を下にしてます!
でもよく曲がってます、枠には入ってますw

ママ
私は普段から少し下げめで乗ってます🙈
背が低いこともあって下げておかないとバック時大事なとこが何にも見えません😂
-
はじめてのママリ🔰
私も背が低いのでわかります💦
もう少し下げてもいいかなと思いながら質問に至りました笑笑- 3月23日

退会ユーザー
モニターなしの軽自動車に乗ってます!
ミラー角度変えないです!
とめたいとこの白線みたら感覚でハンドルきって真っ直ぐとめられます🙂
舗装されてなくてかつ雨でラインが見えにくい所とかは1回適当に駐車枠入れて前出て真っ直ぐバックで入れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、入れ直せばいいですもんね!ありがとうございます!
- 3月23日

退会ユーザー
サイドミラーの調整の仕方みたいなのを調べてそのようにやってます😂基本的に動かさないですね!
-
はじめてのママリ🔰
動かさない方が大半のようで納得しました!
返信ありがとうございます😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね、同じ方がいて嬉しいです笑笑