※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で副鼻腔炎、蓄膿症になる方への対策について相談です。毎回病院に行くのが面倒で、風邪の初期に予防できる方法はありますか?

副鼻腔炎、蓄膿症に風邪ひいたらすぐなる方いませんか?

毎回病院行ってますか?
保育園に子供が行ってから風邪を毎回もらって私が毎回副鼻腔炎、蓄膿症になります。
病院に毎回行くのが面倒で、風邪の引きはじめにこれを飲んでおくとならない!とか、ありませんか?

コメント

ママ

お薬ではなくて鼻うがいが良いですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今結構症状酷いのですが、昨日鼻うがいを買いました!
    初期くらいの症状の時にしたらすぐ治りやすいですかね?!

• 3月23日
ママリ🔰

私も同じくです!!!
あ、頬が痛い...奥歯が痛い...頭痛になりそう...ってのが分かるとまた副鼻腔炎かぁーー!!って。
でも毎回行けないので、とにかくこまめに鼻をかむようにして、鼻水を鼻の中に溜めないようにしてました。自然治癒するまで1週間以上はかかりますが、なんとかこれで今は通わず乗り切ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいるとは、、!
    自然治癒凄いです、、ずっと鼻水詰まってるからずっと口呼吸苦しくないですか?

病院できるだけ行きたくないから前行かなかったら中耳炎になり熱出ましたw子供がなるやつなのにw

鼻水噛むだけで他は何もせずですか?

• 3月23日
ママリ🔰

口呼吸まで鼻詰まるのは3日間くらいで、かなり辛いです!!
それを乗りきると、少しずつ鼻詰まりも緩和されていき、鼻呼吸が次第にできるようになるし、鼻もちゃんとかむことができるので、そのまま数日間が過ぎれば自然治癒していきます。私の場合はですが💦
でも妊娠中の時は、全く鼻もかめず口呼吸が1週間以上続いた時は、重度だと言われ、さすがに抗生物質出ました...

• ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい!ここに返信してしまいました💦
    ひたすら鼻水かむだけです!
    でもかみすぎると中耳炎なるそうなので、耳がおかしいなと思った時や、鼻かめない時は諦めて、無理なく地道にやってました😓

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、
    今2.3日詰まっててご飯食べる時苦しいですw

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は頭痛には耐えられないので、頭痛が出始めたら仕方なく子供連れてでも行こうかなと思ってます😅
    ついでに3女がもう中耳炎慢性化してて風邪引く度100%中耳炎になるので(しかもなかなか治らず...)
    1歳までの予防接種か!ってくらい頻繁に耳鼻科通いです😩

• 3月23日
ママ

初期症状に良いかはわかりませんが、やってみて改善されるなら効果ありですよね♪
副鼻腔炎はお薬効かない場合もあるとのことなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    抗生物質飲まないといけないとかよく聞きます、、
    次から初期症状の時に試したいと思います!

• 3月23日