※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

被せ物の下の虫歯についてです。3ヶ月に1回歯医者に通いクリーニング(歯…

被せ物の下の虫歯についてです。
3ヶ月に1回歯医者に通いクリーニング(歯石取り)してて、そこの歯医者では半年?くらいの間隔でレントゲンも撮ります。
それでも詰め物や被せ物の下の虫歯は痛みが出てこちらから症状を訴えない限り気付けないものなのでしょうか?
痛みがある=大きな虫歯という印象があるのですが、定期的に通ってても被せ物の下が虫歯になってても気づいてもらえないものなのかなと疑問に思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

非常に気付きにくいとは思いますが、気付ける歯医者もあると思います🤔
そこまでやって気付けないってなるとちょっとイマイチな歯医者さんなのかなぁという印象です😅
点数稼ぎたいだけなのかなぁ〜と…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどです。
    銀歯の被せ物してるところが痛い気がして、通ってるのになぁと思っていたところです。
    とりあえず予約をとったので、受診してみて虫歯だったら今後通うところ変えようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

レントゲンでは映らなかったけど
歯に違和感があって被せ物を取ってもらったら
虫歯があったことはあります🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違和感とはどんな感じでしたか?
    あと、その時の虫歯は神経までいってました?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくてもズーンとした痛みで、全然我慢出来る程度だけど「虫歯だな」って思ってました。レントゲンには写ってないけど、たぶん虫歯なんで外してくださいって言いました!

神経まではいってませんでした🙌
    自分の直感ってけっこう当たると思いますよ😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか似たような感覚かもです!
    外さないとわからないとかもあるんですね😵

• 10分前