※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から総合病院で働く予定で、親知らずの抜歯予定が入職後になりました。有給を使って休むことになりましたが、理由を伝えていない状況です。同じ病院であるため、理由を伝えるべきでしょうか?

4月から総合病院で働く予定です。
もともとその病院で親知らずの抜歯(2泊3日の入院)の予定があり、そのあとに入職が決まりました。採用試験に落ちるかもしれなかったので、歯科の予定はそのままで、休めなかったら予約を変更しようと思っていました。
入職が決まり、4月からの勤務を調整しているのですが、すぐに有給が使えるとのことで、希望を伝えたらお休みが取れることになりました。なんですが、理由を伝えていません😭
同じ病院ですし伝えるべきですか?💦(部署は全然違います。)

コメント

はじめてのママリ🔰

有給とる時に理由を聞かれないならわざわざ言わないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    話を出したときの反応は「大丈夫ですよ~ちなみに何日ですか?」くらいだったので、自分からは言わないでおきます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

入職早々だと元々戦力外だしいいんじゃないですか?💦
バレてもその理由なら別にとやかく言われることはないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦医療職なんですが、まだ担当患者さんもいないだろうし、1週目なのでオリエンテーションとか何じゃないかなと思ってて。
    遊びじゃないですもんね!心が軽くなりました✨

• 3月23日