コメント
退会ユーザー
グズグズの程度によりますが、泣いているというよりは文句言ってる感じの叫んでる?に近いグズグズのときに放置したら基本5分位で寝ますよ🙆🏻♀️
退会ユーザー
夜はミルク飲んで布団に置いたらぐずぐず言ってますが部屋を真っ暗にしてトントンしたらすぐ寝ます(^^)
昼間は中々セルフねんねはしてくれないです💦
YSK
下の子は私が子守唄がわりにキラキラ星歌うようなったらフガフガしてても寝るようになりそこからねむかったらお気に入りタオルちゅっちゅして寝てたりしてます!
はじめてのママリ🔰
今は寝てくれますが、うちはいつでも抱っこでしか寝ないマンでした😊
活動限界でぐずる前に同じオルゴールを流して布団におき、横に寝てトントンしたり手を握って添い寝から始めました。
始めは成功率2、3割でした😀💦
その後たまたまお腹にかけたブランケットのタグをおしゃぶりのようにちゅーちゅー吸うことに目覚め…眠くなるとタグを探して吸って寝るようになりました。
今は抱っこや授乳になっているのを、固定の音楽や手を握る、トントンするなどのベビさんに合った睡眠導入の合図(ブランケットは洗濯大変なのでオススメしません😂)が見つかればいいですね🙂
横
なるほど_φ(・_・
今度5分くらい様子見てみようと思います!ありがとうございます✨