子育て・グッズ 1歳8ヶ月健診で体重が引っかかり、野菜を増やすように言われました。同じ時期のお子さんの食事や体重について参考にしたいです。 もうすぐ1歳9ヶ月の息子が居て 昨日1歳8ヶ月健診で体重が引っかかりました そこで、白米より野菜を増やしてと言われました! なので、1歳8ヶ月前後のお子さんをお持ちの方 どんなご飯をあげてますか? 参考にしたいので出来れば写真を載せて くださると助かります! ちなみに、この頃はお子さんの体重何キロ くらいでしたか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 1 体重 1歳 息子 写真 健診 ご飯 1歳8ヶ月 1歳9ヶ月 野菜 みゅきてぃ(7歳, 9歳) コメント かいくんママ☆ 写真はありませんが大人と変わらないものをあげています。今日であればジャガイモの煮物、焼き魚、白飯、スープ、こんな感じです。量は多めだと思います😂一歳半検診で、14キロでした‼️今も変わらずです 1月18日 みゅきてぃ コメントありがとうございます 何も言われませんでしたか? 私の息子は13キロで母子手帳の枠から はみ出るかはみ出ないかなのですが、、 身長が高いとかですかね? 1月18日 かいくんママ☆ 身長はもうすぐ90センチです。大きいとは言われましたが食事についてなどは特になかったですよ!靴も15センチです😭 1月18日 みゅきてぃ コメントありがとうございます なるほど! 背が高めですね☺️ それなら体重があっても 問題がないみたいです☺️ 私の息子は背は普通なのに 体重があるから問題みたいです😅 1月18日 かいくんママ☆ 赤ちゃんの頃は見るからに肥満!でしたが今は身長が伸びてすらっとしてます☺でも、重くて抱っこは大変ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 体重13キロなら大丈夫ですよ💕これ以上増えないように気をつければ😊自然にスマートになりますよ! わたしも、息子に与え過ぎないように心がけます…笑 1月18日 みゅきてぃ 保健師さんから 半年後くらいに体重の事で電話が かかってくるんですよね😭 それが少しめんどくさいですね😅 私の息子も背が伸びてほしいです😳 お互い与えすぎないように 頑張りましょう😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅきてぃ
コメントありがとうございます
何も言われませんでしたか?
私の息子は13キロで母子手帳の枠から
はみ出るかはみ出ないかなのですが、、
身長が高いとかですかね?
かいくんママ☆
身長はもうすぐ90センチです。大きいとは言われましたが食事についてなどは特になかったですよ!靴も15センチです😭
みゅきてぃ
コメントありがとうございます
なるほど!
背が高めですね☺️
それなら体重があっても
問題がないみたいです☺️
私の息子は背は普通なのに
体重があるから問題みたいです😅
かいくんママ☆
赤ちゃんの頃は見るからに肥満!でしたが今は身長が伸びてすらっとしてます☺でも、重くて抱っこは大変ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
体重13キロなら大丈夫ですよ💕これ以上増えないように気をつければ😊自然にスマートになりますよ!
わたしも、息子に与え過ぎないように心がけます…笑
みゅきてぃ
保健師さんから
半年後くらいに体重の事で電話が
かかってくるんですよね😭
それが少しめんどくさいですね😅
私の息子も背が伸びてほしいです😳
お互い与えすぎないように
頑張りましょう😊