※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーず
妊娠・出産

産後の生理について、赤茶のおりものが出た後に止まった状況で、生理なのか不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

産後、生理ってどんな感じできましたか??
今日、生理みたいな赤茶のおりものが夕方に出てたのですが
その後は止まってしまってます💦
生理なのか何なのか、、、汚い話しで申し訳ないですが、同じような方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください>_<

コメント

ここみ

産後3カ月の時でしたが、私も同じような感じでした(^^)
それから何もなくて本格的に始まったのは8カ月の時でした
医師に聞いたら3カ月の時の付着程度のが生理の始まりだろうと言われました

• ぼーず

ぼーず

そうなんでね!!ありがとうございます>_< 始まりってことは排卵はしているってことですよね>_<

• 1月18日
  • ここみ

ここみ

無排卵の可能性もありますが、そうだと思います(^^)
    私は今月、周期が短くて月2回ありました>_<
    まだ本調子ではない感じです💦

• 1月19日

私も最初はそんな感じでした!!
すこーしペーパーについて生理かな?って思ったけどすぐに止まりました。
その後2ヶ月あとにがっつり血が出て生理だ!って感じでした😊

• ぼーず

ぼーず

そうなんですね!!最初はそういう人が多いんですね>_<

• 1月19日
yu-mi

あたしは、産後ちょうど1カ月で再開しました!最初は拭いたらピンクのおりもの?って感じでしたが2回目のトイレで鮮血が出て生理始まりました!

• ぼーず

ぼーず

1ヶ月!早いですねー>_<
    久しぶりだから最初はちょっと出る感じなんですね^_^ ありがとうございました!!

• 1月19日
りんご

私はつい先日再開しました。おりものに鮮血が混じっていて、生理かな?と思ったのですがその日はそれで止まり、次の日にいつもの生理並みの出血が始まりました。

• ぼーず

ぼーず

ありがとうございます😊
    私も今日普通の生理みたいになりました!
    同じような方が多くて安心しました!!

• 1月19日