睡眠に悩んでいます。夜中に目が覚めてしまい、3時間しか眠れない状況です。睡眠薬を使いたくないです。助言をお願いします。
不眠症なのか、毎日眠れません😣
正確には、寝れるけど、夜中の12時半から1時半の間に起きてしまい、寝れなくなります。
朝方4時頃から眠くなりますが、5時に起きるので、ほどんど毎日3時間寝れているかどうかです。
できれば、睡眠薬に頼りたくないんです。
よく眠れる方法あったら、教えて頂きたいです😢
フルタイムで働きながら、ワンオペで疲れてるはずなのに眠れなくて、仕事の最中や帰ってきてから、身体が重くスイッチ切れて何もしたくなくなります😣
- ママリ
はじめてのママリ🔰
解決にはなりませんが、私も同じ状況です😭
昔から睡眠時間3〜5時間程度です💦
私も入眠はできるけど、覚醒してしまいます😔
目覚まし必要ないくらいです。
身体は日中だるい時とそうでない時があります。
過去最高寝れたのは、ブラック企業に勤めている時で、倒れそうなくらいに働いて泥のように眠っていました。
今は専業主婦だから疲れないのか、本当に怖くなるほど寝れていません😣
ダイエットや健康について検索すると大抵、睡眠が大事で7時間は寝るよう書いてあるのに💦
睡眠の質も悪く、しっかり寝れた感じがありません💦
ママリ
私も昨日仕事のストレスだと思いますが途中で覚醒してしまって、冷凍うどん食べてベットでスマホ触ってゴロゴロしてたら1時間半くらいで寝れた気がします
眠れないと思ったらあまり頑張って寝ようとせず早めにリビング行って満腹にして横になって寝る作戦です😂
前は眠れない時本読んだりしてました。今はそんな気力もないですが…。
コメント