コメント
えりかママ0221
うちは首がすわってから、おじいちゃん、おばあちゃんと入りました。
まだ小さいうちは一番風呂がいいと思いますよ😊
nekomusume
こんばんは。我が家は3ヶ月半、もうすぐ4ヶ月です!
私も気になってネット検索してみましたが、色々書いてあって返って迷ってしまいますね。
私なりの解釈ですが、ベビーは一番風呂。乳児のうちはそうしようと思います。
それと、お恥ずかしい話ですが最近私が食あたりしまして。
その際にお医者さんから、『お腹が下ってる間はお母さんは、赤ちゃんと一緒に入らないように、お母さんは一番後にしてください』と言われました。これは、ベビーだろうと、幼児になろうと、変わらないそうです。
健康体なら、じいじもばあばもオッケーでしょうね。
-
ShoLi
私も調べていたのですが、結局わからずで(´・ ・`)
健康体というところもポイントですね!
貴重な情報、ありがとうございます♡
お返事助かりました♡- 1月18日
どりーむ
うちはまだ2ヶ月ですが、旦那が仕事柄汚れて帰ってくるので旦那が入る前に一番風呂で入れてます。確かおへそのジュクジュク感がなくなってきれいになったら一番風呂じゃなくてもいいって聞きましたよ。だいたい3か月くらいからは大丈夫じゃないですかね😌首もすわってるでしょうし、特に肌荒れとかなければおじいちゃんやおばあちゃんと入ってもいいと思いますよ(*´∀`)お風呂も大事なスキンシップですから、おじいちゃんやおばあちゃんも一緒にお風呂入ると喜びますよ🎵
-
ShoLi
そうなんですよ!おじいちゃんとおばあちゃんも触れ合って欲しいなって思って✩
喜ぶと思います( * ॑꒳ ॑* )♥
お返事ありがとうございました♡- 1月18日
ShoLi
首がすわってからなんですね~!
出来るだけ一番風呂に入れようと思います。
お返事ありがとうございました♡