※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

胎嚢が20ミリで3週間経過し、胎芽なしの繫留流産と診断され手術が来週。辛い状況です。

12月28日に胎嚢20ミリを確認できてから今日で3週間。
診察に行くと胎嚢は大きさ変わらず胎芽も確認できず繫留流産と言われました。
来週手術で取り除くそうです。
辛すぎます…
涙が止まりません…

コメント

ゆみぺ

私も流産を1度経験しました。とても辛く。家で1人自然に流産してしまった時はすぐに分かり、泣きました。

でも大丈夫。すぐに戻って来ましたので。安心して下さい。その後戻って来てくれた赤ちゃんは、今では発達がよく、早生まれなのにクラスでは大きい方!性格もおっとりしていて、皆に好かれる子に育ってくれました。みいさんの赤ちゃんは今回丈夫な体をうまく作れなかったけど。今度また元気な体を手に入れて会いに来てくれますよ。

マミー

息子が言ってました。
僕はいつの時代を選んで産まれたとしても、お母さんの子供に産まれたと思うよって、、、

産まれてくる運命になれなかったけど、きっと授かる運命にあった赤ちゃん、みぃさんのお腹に来てくれた子はきっと何度もみぃさんに会いたくてチャレンジしてきてくれると信じています、、、

はなはないぬいぬ

私は胎嚢確認の後数日で出血とともに流れてしまいました。先月です。しばらくは辛いですよね。でも妊娠できる体なんだと思いましょう。私も来月からまた移植します。不妊治療が長いので、何度も辛いことがありますが諦めたらそこで終わりなのでがんばっています。今は無理をせず泣きたいだけ泣いてください。体と心を治してから後の事は考えましょう。

かぴみお

大丈夫ですか?
なかなか気持ちがコントロール出来ずにいるとは思いますが、大丈夫ですよ。少しずつ次のことを考えてみてくださいね。
私も私の友達でも何人も流産を経験しています。

1度妊娠すると子宮内膜が厚くなってるらしく、2回か3回生理の後に無事に妊娠した経験があります。
今はただただ泣いて、お空に行ってしまうけどまた来てねって話しかけてあげて下さいね。
大丈夫!また戻ってきてくれますよ。

辛いですよね。
私も一度流産し手術しました。
みぃさんの赤ちゃんはきっと戻ってきてくれますよ。うちも戻ってきてくれました。

今は本当に辛いと思います。
涙を無理にとめず泣いて下さい。
なかなか気持ちの整理なんてつかないと思いますが、必ずみぃさんのところに赤ちゃんは戻ってきてくれます。