情けない旦那に嫌気がさし、離婚の話をしている途中です。旦那は土日休…
情けない旦那に嫌気がさし、離婚の話をしている途中です。
旦那は土日休みの会社員、私は主婦です。今月年始も挟んだのでもともと出勤日数が少なかったのもあるのですが、その上インフルエンザにかかりました。もちろん1週間は仕事休んでくださいと病院に言われ診断書には木曜日まで休むことと書いてました。
毎月毎月支払いでいっぱいいっぱい。一日分でもあったら助かるから...と、熱も下がって3日たってるし金曜日は出勤できるんじゃない?と言ったところ「もう金曜日も休めばいいでしょ」と...。それだけでも頼りがいがないなぁと思ってましたが先程、会社の事務員から電話かかってきて「体調どうかな?今月出勤分の給料の事なんだけど」と話が来て「年始+インフルエンザで出勤かなり少なくてお給料〇〇円くらいなんだけど大丈夫かな?もしあれなら土日の休出が大丈夫ならだいぶ楽になるけどゆっくり考えてみてね!」と言われ、いつもの給料より10万近くマイナスだからやばいと思い旦那に「どうしよう!!」と相談しました。旦那は「土日は出るつもりない」とのことで「じゃあ子供見とける?私が土日稼いでくるから」と言ったところ言い方が気に食わないとかのことで喧嘩になりました。まず私の言い分はどうにもならない。と言った旦那にイラッとして「どうにかしないとだめなんだよ!子供もいるのに。食べさせて行かないといけないんだよ?」と頼りなさに激怒してしまいました。
仕事が嫌な事だって分かるし、休みの日くらい休みたい気持ちもわかる。それでも子供のために身を削ってまで働かないとダメだと思うんです。ただ私は怒鳴りたかったわけじゃなく、普通に話がしたかったし相談するつもりだったのに旦那の態度にプチンときました。私が、「お金が無いならどうにかしてでも稼がなければいけない!」と言ったところそこらへんからお金を借りればいい。と。もう借金に借金なんてウンザリ。こんな考えの旦那に泣けてきます
子供1人育てるのは容易いことではないし
旦那が働いてくれてるから私たちも食べていける。けど今日の喧嘩で旦那の頼りなささとか身にしみて感じました。前々から考えてた離婚が現実になりそうです。
私が間違ってるのかな。
- ママリ

もこもこ☆
まま♡さんは間違ってないと思いますよ☺︎︎

トム
全く間違えてないですよ!
旦那さんの危機感のなさにイライラしますね。。
でも離婚はまだ早い気がします!一度深呼吸してみましょー💦

にこにこK
男として情けないです。
何とかして、妻子を守ろうと思わないことに疑問です。
愛想尽きるのも分かります。
お金がなくて、生活できないなら、お荷物としか言いようがありません。
母子家庭手当、児童手当、自分の収入の方がもう少しゆとりある生活ができるのではないか??と思ってしまいました。

退会ユーザー
間違ってないですよ(*´•ω•`*)
私の旦那は外仕事なので雨休みなど入ると日曜でてくるね!など言いますよ🤔
むしろ私が一緒にいたい〜って言っても
ごめんねって言いながら頑張ってきて
くれてます(´;ω;`)
旦那さんが休むと言うからまま♡さんが
働いてくるって言って
怒る意味ですね...💭じゃあ稼いでこい!
と言いたくなります( ˙-˙ )

とりことり
体調悪かったのは仕方ありませんが、そんなにカツカツなら土日出勤してくれればいいですよね。
文面からすると、借金に慣れちゃってる感じですね。何とかして借金を返そうという気持ちが感じられないし、家族を養うのにその感覚は甘すぎると思います。仕事が好きで行っている人なんてどのくらいいるのでしょうか。多分みんな嫌だけど、家族のため、生活のために頑張ってるのだと思います。
私もまま♡さんの状況だったら離婚考えちゃいますね。

yuuka.
借金に借金だと先が見えないですよね( .. )
旦那さんは自分の子供のこと、どう思っているのでしょうか?「この子を守りたい」という意思があれば、ツライお仕事も頑張れる糧になりますよね(ˊᵕˋ)
少し落ち着いたらしっかり旦那さんとお話しして、それでも埒が明かないようなら双方のご両親に相談するのも手だと思います。
まま♡さんがしっかりしている分、旦那さんも少し幼いところがあるのかもしれませんね。
まま♡さんは間違ってないですよー!

ngs❤︎ママ
まま♡さんは間違ってないですね(^-^;
むしろ男前なくらいです。
子供見ていてくれるなら、
私らが稼ぎに出ますよね!!
お金がなくても結婚出来る…
なんて、本当、夢な話しですよね。
ウチもお金、貯金の件で何度か揉めました。
ですが、主人は借金はないですし、
クレジットすら嫌がるくらいなので、
ケチではありますが、現実的で助かってます。
お金の管理はまま♡さんがされてるのですか??
一度、1ヶ月にかかる生活費全てを
ご主人に提示し、現実を突きつけてみてはいかがでしょうか??

mate🙋
なにも、悪くないですよ!
妻子を守るのも旦那の役目!子供の将来為にもなんとかするのも親の役目!
私なら無理ですね。
離婚も考えちゃうし、とりあえず実家に帰っちゃいますね(´・・`)
うちは、逆に休むと給料が減る!と言って本来なら休みなはずなのに違う仕事貰ってやったりします。体が心配なのと一緒に居たいのもありますが、生活していくなら仕方ない!気をつけて行ってこーい!いっぱい稼いできてくれー!って言います
コメント