コメント

ママリ
わかります!
一歳でと思っていましたが見学に行ったら寂しくなってしまったので二歳にしようかと思っています(´ー`;;

あかり
上の娘は1才3ヶ月で入園😊
下の娘は今年4月8ヶ月で入園予定でしてが、仕事の都合もろもろで1才1ヶ月入園予定です👌上の娘のときは、こどもの方がケロッとしていて、私の方が泣く泣く出勤でした(笑)
早くてかわいそうと思ってたけど、いろんな経験できるし、入園させて良かったねって主人と話してます😃
-
yuuka.
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
確かに、保育園や幼稚園は集団活動だし
色々な事を学べそうですよねܸܸ ꙭ̱ ܸܸ- 1月20日

nanamimama422
これからどんどん色んなことが出来るようになってますます可愛くなりますよ(*^ω^*)
私は出産を機に一からのスタートだったので1歳7ヶ月頃に断乳、職探し、1歳9ヶ月頃に就職して保育園へって感じでした
保育園ではとても楽しく遊んでいるようで〇〇ちゃんと遊んだよ等お話しもしてくれますよ(^。^)
-
yuuka.
最近よく笑うので、もう今でも離れたくないです(笑)
保育園でのこと、沢山話してくれると嬉しいですね*ˊᵕˋ*- 1月20日

ねお
7ヶ月少し手前で戻りました
私は技術職でブランクがあくのが不安だったのと、たまたま人手不足で仕事の依頼があったので思い切って復帰しました。
-
yuuka.
看護師なので、私もブランクが心配です( ´︵` )
色々探してみて、いい所があったら思い切ってお仕事しようかなと思います!- 1月20日

のん
私も専門職です!
上の子は半年、今回も7か月くらいで戻ります(*´꒳`*)
-
yuuka.
早く復職したんですねー!
半年だと、赤ちゃんも離乳食始めたばかりですよね?(*¨*)- 1月20日
-
のん
保育園が、一人一人個別に離乳食を作って進めてくれるところだったので、すごく助かりました(*´꒳`*)- 1月20日
-
yuuka.
わー!それは助かりますね!
素晴らしいです\(^^)/- 1月20日

にこ
育休もらったので一歳で復帰です😂
可愛いし離れるのつらいですが一歳くらいになると手もかかるようになりますし保育園に行くことでホッとする部分もあります。笑
二人目だからそう思うのかもしれませんが、寂しいけど保育園でたくましくなるのも良いですよ(^^)
-
yuuka.
確かに、今でも少しだけ自分の時間欲しいなと思っちゃってます(笑)
色々経験した方が、たくましくなりますよね(ノ´³`)ノ♡- 1月20日
yuuka.
コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)
毎日一緒にいるから、離れると寂しいですよね♡