※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝る時間が遅くなってしまい困っています。子供が3歳になってから、早く寝付かなくなりました。寝かしつけるのに時間がかかりイライラします。毎日21時台に寝れるようになりたいです。毎日がしんどいです。

最近寝るのが毎日のように23時。
早くても22時半。

なんでだろうなー。3歳になってから寝なくなっちゃったなー。休みの日はお昼寝しなくてもこの時間だし。
別に眠そうにもしないし。早く寝かしつければ寝るまでに2.3時間掛かってイライラするだけだし、、

ベッドに来てもずっと動いてるしずっと歌ってる。
早く寝ようよ、、、、

前みたいに21時台に寝れるようにならないかな、、、

毎日毎日しんどい

コメント

なんででしょうね🤔
まったく同じ行動されます😅

3歳長男は、気になることがあって〜、喉が乾いちゃって〜、が決まり文句…
そして、大体寝ないときは、旦那が居て、旦那が先に寝落ち、どうしようも出来ない気持ちがあるんだろうなぁ〜とか思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もまだ寝ません、、、
    私は子供が寝ないことへすごくストレスを感じる性格なので毎日一日の終わりにストレスだらけです😭😭

• 3月23日
ゆず

息子も3歳過ぎてそんな時期がありました😭
イライラするのめっちゃわかります!
私はもう先に寝ることもありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしかありません😭
    1日の終わり、大好きだよ〜で終わりたいのに、早く寝て!と怒鳴り散らかしてもうそんな自分も嫌です💦

• 3月23日
あかね

すごいわかります...

次男が全然寝なくて
早い時間に布団に行っても
時間すごいかかりますよね💦

よくないですが、しんどいとい時は寝たフリしながらイヤフォンつけ好きな曲やYouTubeを聞きながら寝転がってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんてまだ寝ません😭
    これ21時台に寝かしつけてたら約3時間掛かってたと思うと震えます🙃

うちの子はスマホいじったりイヤホンしてると過剰に反応して余計寝なくなるので、寝かしつけの間は天井見ることしかできないんです...拷問です😩

• 3月23日
2児ママ

うちも同じです😱
上の子の時もなので、最近は諦めてます😅
昔話を最近は流してると自然と寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう年齢ですかね?💦
    産まれた時から寝ない子ですが、それでも2歳の時は早いと10分とかで寝てくれてました。
    3歳になった途端、1歳の時みたいに戻ってしまって😥

• 3月23日
  • 2児ママ

2児ママ

そういう年齢なのか、お昼寝もしない時ありますね💧
    諦めてるけどイライラはします😅特に上の子が小学生なので朝早く起きなければなので私が眠くて😞
    体力があるのか、、、

• 3月23日