※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

グラスワインを1杯19時に飲みました。授乳は何時間開けた方いいですか?

グラスワインを1杯19時に飲みました。

授乳は何時間開けた方いいですか?

コメント

じゃむ

24時間はあけたいですね👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいの方が安心ですよね。
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママリ

血中アルコールが最大になるのが30分〜1時間らしいので、一杯くらいなら普通に3時間であげてました…‼️
毎日ではなく、飲んだのは本当に特別な時だけでしたが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回飲んだのもお祝いの席だったので一杯だけ飲みました。
    ちなみに赤ちゃんは変わった様子とかなかったですか?

混合なのでミルクでも大丈夫なんですが、どのくらい開けたらいいのかなと悩んでたので、、。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

すみません、3時間あけようと思ったのに、その日に限ってすぐに泣いたりして、実際は1時間くらいであげたこともありましたが、よく寝るなども別になくいつも通りで全く変わった様子はありませんでした。3度ほど記憶しています。

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらの変化に気づくのか?!って時ありますよね😂
    今の所ミルクで寝てるのでこのまま朝まで寝てくれることを願いながら様子見てみます!ありがとうございます😊

• 3月22日
モカモカ

産院でお祝いでシャンパン出ました。アルコール入ってるやつです。
私含め赤ら顔で皆さん新生児の授乳に行ったので1杯くらいなら開けなくても大丈夫なんじゃないかと🤔
頻繁に飲んでならダメでしょうがたまにならって思ってしまえる出来事でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ調べるとそういうところもあるみたいですよね😂
    毎日飲んでるわけでも、多量に飲んだわけでもないので、もう少し様子みてみます!ありがとうございます😊

• 3月22日