※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
子育て・グッズ

和田岬のこべっこらんどの駐車場が混雑しているか心配。移転理由も不便だと感じている。神戸南イオンモールに車を止めて行く予定。

神戸市の和田岬のこべっこらんどの駐車場は春休みの午後だと多いと思いますか?

子供の発達の検査でこども家庭センターに行かなくてはならなく、前ならバーバランドだったので、umieに止めれていたんですが、
和田岬だとこべっこらんどと一緒の駐車場だと言われました。
今結構人がいっぱいって聞くし、どうなんだろ?と思い質問させてもらいました。
家からは、電車を乗り継いでいかないといけないので不便です…。なぜあんなところに移転したんだろう…。です。

最悪、神戸南イオンモールに車を止めて歩いて行こうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場台数少ないですよね😭ここ最近は分かりませんが、平日の14時頃遊び終わって帰ろうとした時満車になってました‪💧‬

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます😊
    台数が少ないんですね💦
    ちょうど14時からなんでやばいですね😭

• 3月23日
かとりーぬ

質問のコメントではないのですが💦
うちの子も夏頃に発達の検査に行くのですが、本当に『何であんな場所に?!💦』って思いますよね😅
前はハーバーランドだったので、結果が出るまでの間に時間潰しもできたけど💧
不便な場所になりましたよね💨
うちは車がないので前回はコロナもあったので、タクシーで行ったのですが、次は電車を乗り継いで行きます😭

• ひろppp

ひろppp

コメントありがとうございます😊
    ほんとあんなとこになんでー?って思いますよね💦
    ほんと、umieでご飯食べたりなんならちょっと休みを満喫出来たりしてました🤣しかもコロナ前やったんで、アンパンマンショーとかみたり。
    電車乗り継ぎ嫌ですよね。
    大体の人が地下鉄海岸線は乗り継ぎですよね😭
    もっと交通の便が良いところにしてほしかったです。

• 3月23日
ぴこたん

近所に住んでますが土日以外なら朝早ければ止めれる可能性はあります。が保証は無いのでイオンモールが1番良いかと。ただイオンも特定日(ヴィッセル神戸の試合)の日は3時間だけ無料なのでそれは気をつけてください😃イオンから歩いて10分もかからないので意外と近いですよ。
ホント近所ですが、あそこにできたおかげで我が子が遊ぶ公園さえも人混みです…
umieの時に行ってた時とは全然来る人も違いなんだか近所の公園と化してるし一回も中に入ろうと思った事無いです😰

• ひろppp

ひろppp

ご近所さんの情報ありがとうございます😊
    午前中は仕事なので、午後からしか行けないので、とめられず困るよりイオンからの方がいいかもしれませんね!
    帰りに食材も買えますしね🤭
    しかし、限定的なのかもしれませんが、公園までいっぱいとは困りましたね😱
    ママリでよく来る人があまり良くないって耳にします…。行儀良く遊べとは言えませんが、親御さんがちゃんとみていてほしいですね😭

• 3月24日
かなえ

質問とはまったく関係なくてスミマセン。

あの立地、たしか大赤字路線の地下鉄海岸線を使ってもらうためにあそこが選ばれたはずです。
あと、長田に広い空き地が多いからだった気がします。
しかも駐車場少なめ、周りもタイムズ的なのも少なめなところ…電車で来るだろうと踏んでのこと😱

小さい子連れての電車移動がどれだけ大変か想像出来ないお馬鹿さんの仕業でしょうね🤣👍

ということで、わたしもイオンに停めて行ってます👍
帰る頃にはお腹すいたとうるさいので、近くのスーパー銭湯でご飯とお風呂も済ませて帰って1日終わってます🤣

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます😊
    そんな思惑があったんですね😱
    確かにいつ乗ってもガラガラですね💦
    電車使うの子育て世帯にはほんと大変ですよね…その辺やっぱり神戸市長は子供嫌いの噂が加速しそうです。
    イオンも、最初駐車場いつも有料だったのに今は大半無料なのも立地の問題ですよね!
    お風呂とご飯済ませるのいいですね✨

• 3月27日