28週の低置胎盤で心配。胎盤が上がらず経膣分娩の可能性は?経験者のアドバイスやお腹の張りとの関連性について知りたい。
現在妊娠28週なのですが、安定期の頃より低置胎盤と言われておりました。主治医からは、「これから子宮が大きくなるにつれて胎盤も上がってくると思うから、そんなに気にしなくて大丈夫よ〜。あと2cm程上がってくれると経膣分娩出来るからね〜。」と言われていたため特に心配もしていなかったのですが、今日の健診で診ていただいた時も胎盤が上がってきていないとの事でした…。
今の週数で胎盤が上がってこないということは、経膣分娩の望みは薄いのでしょうか?🥹
同じ週数でまだ低置胎盤だった方やその後妊娠後期で胎盤の位置が上がり無事に経膣分娩が出来た方がいらっしゃいましたら詳しく教えて頂きたいです!
また、お腹が張りやすいのですが、低置胎盤との関係があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mm
2人目がそう言われ続けて34週ぐらいで下から産める!とようやく言われましたよ☺️!結局普通に経膣で産めました!
ぽめ🐾
つい2週間前の検診で、胎盤が子宮口から近いと初めて言われました。
先生からは「今からもっと子宮の形が変わるから、多分上がるだろうから心配しなくていい」と言われ、今日検診に行ったらめっちゃ上がってました😆
先生からは「この週数で大体変わるよ!むしろ子宮上がってどこ行った!?ww」って言われました😂
まだ28週ですし、上がる事信じて待ちましょう🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
まだ胎盤が上がってくる望みがあるのですね…!🥹
下から産めると諦めずに信じて待ってみます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
胎盤が上がって下から産めると信じて待ってみます!🥺
mm
言われると不安になりますよねぇ😭!胎盤上がってくれますようにー!!
はじめてのママリ🔰
流石に2回の健診で変化なしとなると不安で不安で、、同じような経験をされた方がいらっしゃるだけで少し落ち着きました😌