家事・料理 お弁当のご飯は、前日の夜に炊いたお米を使っても朝に固くなる可能性があります。ご注意ください。 明日娘のお弁当の日です。 いつも朝にご飯炊きたてを入れるのですが、 今日の夜ご飯のお米が残ってるのでそれを 使いたいのですが、ジャーに入れたままで 朝保温して詰める←でご飯は固くなったり 大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 夫 お弁当 あみみ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 34 夜のご飯が残ってる時は そのまま保温しっぱなしですよ。 3月22日 あみみ 部屋寒くてもですか?🫣 私いつも電気代が気になって 朝に保温スイッチ入れてます… 朝保温してもお弁当時も固くならないですかね? 3月23日 34 遅くなってすみません💦 寒くても付けっぱなしです! 確かに保温しっぱなしでは電気代掛かるし気になりますよね🥶 でも毎日ではないし 仕方ないと思ってます💦 夜スイッチ切って朝保温したら 固くなってそうです💦 した事ないので分からないです😖 3月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみみ
部屋寒くてもですか?🫣
私いつも電気代が気になって
朝に保温スイッチ入れてます…
朝保温してもお弁当時も固くならないですかね?
34
遅くなってすみません💦
寒くても付けっぱなしです!
確かに保温しっぱなしでは電気代掛かるし気になりますよね🥶
でも毎日ではないし
仕方ないと思ってます💦
夜スイッチ切って朝保温したら
固くなってそうです💦
した事ないので分からないです😖