はじめてのママリ🔰
息子は通院して何gずつ自宅で食べるかお医者さんに指示出してもらってましたよ🙆♀️
定期的に血液検査もしてました!
こっとん
症状出てから検査されたんですかね?
うちは9ヶ月の頃血液検査→1歳まで完全除去→血液検査→2歳まで完全除去→今度負荷試験で入院です🥹
うちは数値が高いのでこんな感じです💦
食べれる量が分かってるなら徐々に増やす形でもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーです。
半年毎に血液検査して、4ヶ月毎に負荷試験をして量を増やしていっています。
最初クラス5でしたが3まで下がってきました(^^)
ニ種類のアレルギーは大変そうですね💦
心配ならアレルギー専門の病院に受診されたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子卵アレルギーです。
最初わかった時の病院では体調が良い時に食べてみてと言われ食べても吐いちゃってました。保育園に除去食の指示書と検査結果を提出しないといけないので、年1で通ってます。
去年色々あって病院変えてからは年1回の血液検査で完全除去の指示が出てます。今の病院の先生もアレルギー専門医ですが、少し疑問に思うこともあり(あまり人の話聞いてない)もう少し通ってみてですが、変えようかなと悩んでる所です。
ちょこ
卵アレルギークラス3です。
毎月抗アレルギー薬を貰いに行く、4-6ヶ月に1回採血、半年に1回負荷試験、3-5ヶ月に1回栄養指導で自宅での負荷量を決めてます😀
うちの小児科はアレルギー専門医なので、初期からかなり細かく指導されています💧緊急時の薬も保育園、自宅、持ち歩き用と処方されています。
2種類のアレルギーなら、一度アレルギー専門医の病院を受診してみても良いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で卵発覚して1歳までは完全除去。
再度血液検査して数値減ってたので、卵の含有量が少ないものから少しずつ試していって今では完治してます!
医師によってはそのまま負荷試験で量増やしてるママ友もいました!
コメント