※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家族経営の会社で過労気味。働き方に疑問を感じ、将来の心配も。イライラが募り、辞めてほしいと思っている。

旦那の働き方についてなんですが、愚痴です。

旦那の実家の個人経営の会社なんですが、旦那が働き始めて数年経ちました。

現場に出るのは義父と旦那だけなんですが、夜勤明けて日勤、からの夜勤なんて日があります。
今日は日勤で18時頃帰ってきたと思ったらまた行かなきゃならないとさっき家を出て行きました。

どんなに働いても給料は固定です。
旦那は疲れたとか、ため息ばかりついたり、忙しい日が続くとイライラしてるみたいで足音ドンドン鳴らしながら部屋中歩き回るのでうるさくてたまらないです。

働き方に無理あるよね?もう少し考えてもらったら?と何度か言ったことありますが、それは無理だと言われました。
両親に対してあまり意見できない性格とはいえ、見てると言われるがままに働かされて情けないなあと思ってしまいます。

月休みは大体5日前後、10連勤なんて時もよくあります。

家族経営あるあるなんでしょうか?
あと10年ほどしたら義父と義母が引退して旦那が完全に引き継ぐそうですが、それまでに過労で死ぬんじゃないかと思ってます😀

実の親に意見できないなら家でイライラするの辞めてほしいです。
こんな状況だったら皆さんもは?って思いますよね?🥹

コメント

ママ

親に言えなくて家でイライラはやめて欲しいですね😣うちも旦那家族経営?ですがそんな事無いですね、、。お父様がそういう考えなら引退するまで変わらなさそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまに態度に出してくるので嫌になります🥲
    そうなんですね〜やっぱり人によりますよね💦
    早く引退してほしいですが、引退したところで口出してくるのは目に見えてるのでしんどいです😭

• 3月22日
  • ママ

ママ

たしかに、、いまの時点で何も言い返せないのなら引退したとしても変わらなさそうですよね💦💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母がけっこう強烈で、私も気強い方なんですが呆気に取られること多くて・・義父はそんな義母の尻に敷かれてるのでなんかもう色々ダメです。
    聞いてくれてありがとうございました😊💕

• 3月22日