旦那と娘の関係でイライラしています。娘がパパに寝かしつけてもらうと泣かず、私だと泣く。私は仕事で疲れているのに、旦那は助けてくれません。旦那が娘に注目されるのが嫌で、自分が必要ないと感じます。吐き出したくて相談しています。
旦那にイライラします😭
娘が寝かしつけはパパが良くて私だと泣きます。
それはパパも知ってます。
で 私だと泣くのは知ってても仕事で疲れてるからと進んで寝かしつけしようとはしません。
お風呂は頼んでいるので寝かしつけするのは良いのですが、なきやませるのが大変です。
少し遊んでやっと泣き止んできたくらいに覗きにきます。パパが見えたらパパが良くなってそっちに行くのは分かっているのに。
案の定泣いたら抱っこしてじーっとこっちみてきます。
なんなんですかね😩
娘のそんな姿見てたらなんか私じゃダメなのかって切なくなるし、旦那のわざわざ見せつける感じがすごく嫌です。
質問とかじゃないんですが、吐き出させてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
E
寝付いてから来いやぁぁぁ😭😭😭
それは切なくなりますね💦
でも、幼い頃は基本、娘は父親が好きで、息子は母親が好きっていいますよね。
我が家も男の子二人で、遊びに連れて行ってくれるパパより、必要な事しかしない私に懐いてます。
それでも大きくなれば何だかんだでお母さんと仲良くなりますよ😄
私の姪っ子は小学校4年生頃からママの方が好きになりました。
センシティブな話しやお洒落の話しはパパとできないし、男と女では楽しいと思う瞬間も違うので、共通の趣味がなくなります。
それにしてもパパさん、得意気になってないでそこは「ママも優しいじゃんー」とか、フォロー入れて下さいよ…
^ ^
その寝かせつける気ないなら少しでも覗き込んでくるの本当ムカつきますよね😫💦
寝てないならそうなるのわかってるのに、、
少し違いますが、
私の子もパパっ子でパパが仕事に行くのが嫌で毎朝ギャン泣きでした。ついこの前まで。毎日見てるのは私なのになんでだよ!って思いますよね!!ほんっとに分かります😱❗️❗️❗️
でもある日から泣かなくなったし、言わなくなりました。
成長するんだなぁ〜と今日思っていたので、コメントしちゃいました😝
日々変わっていくと思います😍
今は辛いでしょうが、、ゆるーくあまり考え過ぎず乗り越えましょう😭💪
-
はじめてのママリ🔰
パパじゃないとあかんやろ?みたいな感じがムカつきます!
わかっててくるのがもう…
そうなんです!毎日一緒にいるのになんでよ!ってなっちゃって😩
まましかダメってなってもそれはそれでしんどいんですよね。
次はどんな成長するのか楽しみにします^_^
ありがとうございます😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
それか初めから寝かせてくれ〜!
2人だと私べったりなので、あれはなんなん?って切なくなります😭
たしかに、成長すると父親とはあまり話さなくなったりしますもんね。
フォローとか絶対してくれない!