※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の送迎での服装について、他のママさんに見られる可能性があるか気になります。派手すぎず、無難な服装が良いと考えています。通勤や送迎でしか着ない服を買いたいです。

保育園の送迎で同じクラスのママさんや、他のクラスのママさん達に会うかと思いますが、、

服装ってやっぱりみられるでしょうか?
今度服買いに行こうかなと思っていますが、派手すぎず、の服装が無難ですよね。

仕事は仕事気があるので、通勤と保育園の送迎でしか着ないです😓

コメント

なつみ

私の場合ですが全く見ないです💦
看護師やってますがたまに仕事着+羽織みたいので送り行っちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職業なのでとで参考になります!

• 4月4日
はじめてのママリ

おしゃれだなーと思って見る事はありますが
私自身、育休中の時は
すっぴんで帽子かぶって部屋着レベルの服でお迎え行ってました💦😂

私も制服がある仕事なので
夏場は、Tシャツ、デニム、ビーサンとかで
送り迎えしてます。。

見られてるとは思いますが
保育園だと皆働いてますし
バタバタして忙しいので
そんなに気にしなくて良いと思います🥰

はじめてのママリ

全く記憶に残らないほど見ないです…。
私基本ダル着でお迎え行ってます。
しかもメガネ&軽く縛っただけの髪型です。

はじめてのママリ🔰

私も全く見ないです😅見たとしてもオシャレな方のみ😂
私自身予定がなければ化粧しないのですっぴんにキャップ被って行きます🫣
このご時世のマスクがありがたくてありがたくて…🤣

ポッキー

オシャレな人は「働いてるのにすごいなあ」とか思って見ちゃいますが、自分はジャージとか部屋着レベルの仕事着です🥹

3人ママ☆

そんなに見てないですねー👀
ただ夏場にタンクトップ+短パン+茶髪で送迎してた若いママさんがいて、おぉ若い❗❗自由な職場なんだなーぐらいは思いました😂

はじめてのママリ🔰

今は在宅勤務のママさんもいるのでパーカーにジーパンって方も全然いますよ!もちろんシャキッとしたスーツの方もいますが。
なのでわざわざ買ったりはしなくていいと思います!もったいないですよ!

みゃーの

私はパーカー+デニム
シャツ+デニム
セーター+スキニー
とかです笑

パパが送り迎えのところはスーツとかですが、ママはそれぞれなのであんまり気にしたことないです!
私の場合は自転車なので、動きやすさ優先です笑
ちなみに職場も私服ですが、ファッション自由なのでデニムのまま行ってます