※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
家族・旦那

夫が家事に気づかないことに悩んでいます。旦那は言われたら一時的にやるけど、続かない。仕事後や休みでも家事を続けているが、旦那は拭き掃除や片付けをしない様子。

気づいた方が家事をやるっていう夫婦見ていいねって思った
そしたらぜーーーーーんぶの家事私がやらなきゃだね🙂
だって気づかないもん。
流しの洗い物も、干してある洗濯、洗い終わって干さなきゃいけない洗濯、娘の保育園の荷物...
うちの旦那が気がつくわけない

言ってもやらない、やったとしてもせめて続いて3日
言われればやるって言ったの旦那 
だから言ったのにやらない旦那🙂
じぶんで皿洗いはするって言って、引っ越して環境変わればやらない旦那🙂

やる時もあるのよ、私仕事で旦那休みの時は洗い物するんだっけ!でも、拭いて片付けないそのまま🙂
台所戻ってきて、片付けてない食器見て、...部屋に戻ろうとしたの。
でも明らかに、あ、片付けてないや、まいいか。って言う顔してたの。だからね、そこにいるなら片付けたら?って言ったら渋々片付けてた🙂

わかるよ、めんどくせぇの。拭いて片付けて、布巾洗って干して...
でもね私はそれを仕事終わりに毎日やってる、休みの日でもやってる🙂

コメント

ママリ

めっっっちゃ分かります!
言わなければ気付かない

私の仕事がふえる

旦那は「言われればやるよ」と言う

なのに私が言えば「細かい」とか「言われなくてもやる」とか「言われたからやる気無くなった」とか言い訳ばかり

私が言わなくなるとやらない

最高にずるいです!!!