コメント

てんこもり
わかります、本当にストレスです。
私はモビコールのますのもしんどいので、食事と水分と運動に気を遣ってますが、、
それでも便秘です。(娘が)

うに
めっちゃくちゃ大変でしたし可哀想でした😭😭
頑固な慢性便秘でしたがオリーブオイル摂取でかなり改善されたんで、もしまだでしたら試してみてください😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
オリーブオイルどのようにして摂取していましたか?普通に料理の油に使う感じですか?🙇♀️- 3月22日
-
うに
朝晩小匙1位のオリーブオイルを離乳食に混ぜてあげてました!味も匂いも変わらないんで食べてくれると思います💦息子が酸化マグネシウムやツルマエキス?も効果なく切れ痔にもなり大変だったんですが、数日で効果がでました!!
- 3月22日

J子
うちも産まれた時から便秘で、毎日酸化マグネシウムとラキソベロンの2種類処方されてます。3ヶ月に1度小児科通いです。
私と一緒で多分この子は一生薬飲まないと出ないんだなって。私に悪いとこ似ちゃいました。
それでも薬飲んでれば出るので安心感があります。
酸化マグネシウムは飲ませたら必ず野菜生活飲ませてます。ジュースとか飲んでくれるもので薬と一緒に水分沢山とらせると効き目抜群です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
前まで酸化マグネシウム処方されてたのですが、あまり効果なく😭- 3月22日
-
J子
便秘薬全般共通ですが、必ず空腹時摂取、大量の水が必要です。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。空腹時なのですね🙏
明日から実践します!、- 3月22日
-
J子
1日2回なら朝起きたてと夜寝る前がおすすめです👍
効くと良いですね🙏🙏🙏- 3月22日

はじめてのママリ🔰
わかります😭毎日うんちのことばかり考える生活から抜け出したいです😇
出ないと病みますよね😅
はじめてのママリ🔰
周りに便秘の子をお持ちの方がいないので共感してくれる方がいて、安心?します。😢
娘さん、自力で排便しますか?