
コメント

♡mieeee♡
あたしは1歳過ぎてから普通に味噌、コンソメ使ってますが薄めてます。ダシはあたしらと同じです!

怜奈ママ
最近顆粒だしは使い始めました(^^)
コンソメはまだ赤ちゃん用使ってます(◞‸◟)
最近は週1で水炊きです!笑
あとはカレーとかシチューとかポトフとか…
それなら子供サイズで切って味をつけるときに分けます( ^ω^ )
-
つぐママ
同じ月齢です~!赤ちゃん用のコンソメがあるんですね!
うちは旦那に合わせてお酒に合うおかずが多いので、子供とは合わないんですよね(ToT)ありがとうございます(^^)- 1月18日

みーこ1001
取り分けは汁物から始めました!
鍋や煮物は取り分けやすいです(^^)
調味料は味噌、しょうゆ、みりん、ケチャップなど同じもの使ってます!
-
つぐママ
ありがとうございます(^^*)鍋はうちも大人がよく食べてるんですが、うちは鍋の素を使っちゃったるんですが、鍋のスープはどうされてますか?(^^)
- 1月18日
-
みーこ1001
鍋は昆布だしにして自分たちはポン酢やごまだれで食べるか、スープをいれる前に子供の分だけ取ったりしてます(^^)種
- 1月18日
-
つぐママ
昆布でだしとれば子供も大丈夫ですもんね(^^)!ありがとうございます(^^*)
- 1月18日

つき
平日の昼は私と2人なのでフリージングを使用して夕飯を取り分けしてます😊
だいたい汁物を加えて具を多めにします(例、具沢山味噌汁、コンソメスープ、卵スープなど…)
それにお肉でも魚でも薄味に無味か薄味くらいで子供の分を抜いて味を足してます。
調味料は出汁は無添加の物を極力使うようにしてますが絶対ではなく、ゆるくやってます😂
-
つぐママ
無添加の出汁もあるんですね!探してみます!
ありがとうございます(^^)- 1月18日
つぐママ
1才過ぎて使われてたんですね!ありがとうございます(^^)