※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛*
お仕事

上司が外国人な方…仕事しやすいですか?

上司が外国人な方…仕事しやすいですか?

コメント

マリオ🥸

上司外国人ですが他のチームの上司(外国人も日本人も)見てると結局人ですね。。。

私の上司はフィリピン人ですが適度に適当で仕事しやすいですよ✨

• 凛*

凛*

やはり結局は人ですかね。
    いろいろかみ合わなくてやりづらい日々です。苦笑
    同僚にフィリピン人いました。
    陽気で適当で面白かったです。笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

外国人といっても結局は人によりけりかなと思います😣
ただ外国人の習慣(?)というのか、
・定時過ぎたら仕事終わり
・休みの日は休む
・仕事より家族優先
みたいなところは働きやすかったです!
その反面実力主義、結果主義面もあり(私の上司だけかもしれないですが)、普段どれだけ真面目に取り組んでてもでも結果が出なければ意味がない。みたいな感じもありました!

• 凛*

凛*

実力主義、結果主義うちの上司もまさにそれです。
    「あなたが結果を出さないと俺の評価や給料が下がる」と怒られ「アンタの給料の為に働いてないわ!!」とぶち切れそうでした。
    ただ家から近いからとゆう理由で選んだだけの時短パートに結構なノルマを課してくるのでしんどいです。
    他部署のパートさんは自分の仕事だけこなしてればいいだけなのに、私は上司の評価の為に自分の仕事+‪αがあるので嫌になります(*_*)
    (日本人でもそうゆう上司いるでしょうけど。苦笑)

• 3月24日