子育て・グッズ 5ヶ月の男の子の離乳食について相談です。2回与えてもいいか、果物はいつからいいか、卵の進め方についてアドバイスを求めています。 現在5ヶ月の男の子がいます。 4月から保育園に入れますが、離乳食の進め方で迷っています。 1回食の間は自宅で夕方に離乳食を与える予定ですが、アレルギーが出やすい果物を入園前にある程度進めたいと思っています。 質問は ・5ヶ月から離乳食を2回与えていいのか(量は合計で1回分になるようにする予定) ・果物を5ヶ月から与えていいのか。 これは別になりますが卵の進め方でアドバイスがあれば先輩方教えてください 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 1 離乳食 保育園 男の子 入園 まま(2歳6ヶ月) コメント ママリ 保育園からアレルギーチェックリストと時期は聞いてませんか? 5ヶ月で2回食は早いですね。 3月22日 まま アレルギーチェックリストは毎月食べたものを確認すると言われてます。 やっぱり早いですよね... 3月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
アレルギーチェックリストは毎月食べたものを確認すると言われてます。
やっぱり早いですよね...