※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

来年、こども園に慣らし保育があるか不安。現在の小規模保育園通園中だけど、再度慣らし保育が必要かどうか気になる。

小規模保育園に通ってて、来年は受かればこども園の保育園に預ける予定ですが、
また慣らし保育からですかね?うちの地域は9日間の慣らし保育がありました!
けど、もう、小規模保育園に通ってるしと思ってますが、実際はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの園でも慣らしはありました🤔
でも親の仕事の状況とかで調整はしてくれます。
うちも小規模通ってて4月から転園でまた慣らしなので5日ほど旦那と半々交代で自宅で見ます🙃

• はーまま

はーまま

やっぱりありますよねー!!

• 3月22日

小規模保育園から転園しましたが慣らし保育はありました!園が変わって先生もお友達もルールも変わるので通い慣れてても慣らし保育は必要みたいです!どうしても仕事の都合とかで都合がつかない場合は短縮等の相談もしてくださいとは言われましたが入園式とかあって初日から普通には難しいかもしれないですね、、、

さな

うちも小規模園からの4月から大規模園に行きます。
慣らしは1週間ほどと言われています🍀*゜