※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

産後18日です👶1年産休育休取らせてもらうんですが、出産した後何か職場に提出とかありましたっけ?💦💦

産後18日です👶
1年産休育休取らせてもらうんですが、出産した後何か職場に提出とかありましたっけ?💦💦

コメント

ママリ

出産おめでとうございます♡
うちの会社は産休に入る前に、産休育休中に提出が必要な書類一式が送られてきました!

出産したらすぐに、産休報告書・育休申請・出産祝金(コレは会社独自のもの)の書類と、必要書類として産まれた子供も載ってる住民票などを提出するよう言われています🌟
※上の産休報告書→産休手当をもらうため、育休申請→育休手当をもらうための書類です😊

• ママリ

ママリ

あくまでうちの会社の場合なので、お勤め先の会社に確認されることをお勧めします🙇

• 3月22日
  • みの

みの

やっぱり何かしら書類必要なんですね!!
    上の子の時の記憶が皆無で🤣❤️
    産休に入るまで何も書類書いてないので、書く必要ありそうです!!(出産報告した際には何も言われてないんですが、、、)
    会社ごとに違うかもしれないですね、とりあえず確認してみます!!ありがとうございます😊

• 3月22日