コメント
ママリ
出産おめでとうございます♡
うちの会社は産休に入る前に、産休育休中に提出が必要な書類一式が送られてきました!
出産したらすぐに、産休報告書・育休申請・出産祝金(コレは会社独自のもの)の書類と、必要書類として産まれた子供も載ってる住民票などを提出するよう言われています🌟
※上の産休報告書→産休手当をもらうため、育休申請→育休手当をもらうための書類です😊
ママリ
出産おめでとうございます♡
うちの会社は産休に入る前に、産休育休中に提出が必要な書類一式が送られてきました!
出産したらすぐに、産休報告書・育休申請・出産祝金(コレは会社独自のもの)の書類と、必要書類として産まれた子供も載ってる住民票などを提出するよう言われています🌟
※上の産休報告書→産休手当をもらうため、育休申請→育休手当をもらうための書類です😊
「産後」に関する質問
産後1週間です。家に帰ってきて2日目なんですが今日上の子が「赤ちゃん大好き!可愛い!」と言った時に旦那が 「パパとママは〇〇が大好きだよ!可愛い!」と言ったら泣き出してしまいました😭😭 それを見てパパもママも泣き出…
今産後2ヶ月後半です 今日旦那が休みで私が朝9時~11時30まで寝てたら 赤ちゃん最近夜寝てるのになんで寝るの 自分に甘いんじゃないの早く靴磨いて防水スプレーかけれんと怒られました 確かに最近夜間授乳が1回になり朝ま…
引っ越しするか悩んでます。 今は実家近くに住んでいて、旦那の通勤距離が車で1時間15分くらいです。旦那が通勤がしんどいから職場近くに住みたいとのことで、義実家から徒歩30秒のところに住むか迷ってます。義実家とか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あくまでうちの会社の場合なので、お勤め先の会社に確認されることをお勧めします🙇
みの
やっぱり何かしら書類必要なんですね!!
上の子の時の記憶が皆無で🤣❤️
産休に入るまで何も書類書いてないので、書く必要ありそうです!!(出産報告した際には何も言われてないんですが、、、)
会社ごとに違うかもしれないですね、とりあえず確認してみます!!ありがとうございます😊