※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

トントンとリズムカルな胎動は胎動の一種ですか?

胎動についてです。
たまに、トントンとリズムカルな胎動ぽいのがあります。
普段から蹴ったりとかって胎動は滅多になく、これも胎動なのか自分が脈打ってるだけなのかが分からないんですが、このトントンとリズムカルなのも胎動なんでしょうか?

コメント

ママリ

しゃっくりじゃないですか?🤔
しゃっくりだったら一定のリズムで動きますよ🙆‍♀️

• てん

てん

ありがとうございます!
    たまに胎動カウントしてるときにもあるんですが、動いてるにカウントしてもいいんですかね・・・?(笑)
    長いこと続くこともあるんですが

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私はカウント入れてません!

しゃっくり1回始まると10分くらいおさまらなかったりしてたのでw

• 3月22日
はに

一定のリズムである胎動はしゃっくりしてるとか😌私も最初分からなくて調べたらしゃっくりみたいで…。お腹の中でもしゃっくりするんだなぁと思いました😆✨

• てん

てん

ありがとうございます!
    たまに胎動カウントしてるときにもあるんですが、動いてるにカウントしてもいいんですかね・・・?(笑)
    長いこと続くこともあるんですが。

• 3月22日
  • はに

はに

しゃっくりは長く続くこともあるのでカウントしてなかったです!他の胎動でカウントしてました☺️

• 3月22日