※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
家事・料理

野菜を使い切りたい時のメニューアイデアを教えてください。

野菜を使い切りたい時どんなメニューにしてますか?

明日から実家に行くので冷蔵庫の野菜を使い切りたいです😂😂
にんじん1/3
玉ねぎ1/2
ネギ1/2
ピーマン2個
これくらいあるんですけど、皆さんならどうしますか?
トマト缶でスープ…と思ったけど明日までに食べきれないと困るし💦
味噌汁にぶち込めばいけますかね?笑

今のところメインは鶏もも肉焼く予定でいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

炒めて焼き肉のタレで味付けすることが多いです😊

ねこ茶

にんじん、玉ねぎ、ピーマンは、鶏ももを焼くときにいれて、
ネギはお味噌汁でどうですか?

ダッフィー

スープにして消化しです☺️
人参玉ねぎネギは味噌汁にして
ピーマンはツナとか、塩昆布とかと炒めて副菜にします🙆‍♀️

はじめてのママリ

野菜炒めにしちゃいます🙆🙆🙆

ももやん

皆さんありがとうございました😭
あれがないこれがないでバタバタした結果、味噌汁と炒め物にして無事消化できました🙇‍♀️色々なアイディアありがとうございました!!