※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイクラに興味がある子どもについて教えてください。何で始めたか、参考にした情報など教えてください。家で暇なのでやってみようと思っているが、ゲームに詳しくない親としてアドバイスを求めています。

お子さんがマイクラやっている方いますか?

何でやっていますか?
始めたきっかけや、何を参考にしているかなど良ければ教えて下さい。

もうすぐで年中です。
家で暇なのでやってみようかな、と思ったのですが
親の私はゲーム全くわからず、、
何かしらアドバイスいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ

Switchと私のスマホでやってます😅
YouTubeで見てやってみたかったみたいです。

3人ママ☆

小2長男がやってます👀
きっかけはお友達がやっていたからですね💡Switchでやってます🎮
参考はYou Tubeのゲーム実況の人を見て真似したり、有吉eeeeって有吉弘行のゲーム番組みたり、ゲーム雑誌見たりしてますね☺️私はやってないのでサッパリです😂

ママリ

小一のコロナで休校中にYouTubeのマイゼンシスターズにはまり、そこからずっとやってます。

えいい

もうすぐ小学生です。
YouTubeで見て興味を持ち、年長の時に長期入院の為タブレットにアプリを落としてやり始めました^ ^

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ年中の息子やってます。Switchです。
旦那がやり始めてやるようになりました。私は全くやらないのでさっぱりわからないですが、YouTube見たり、攻略本も参考にしてます。この年でこんなことできるんだーってくらい上手にやってます😂

✩sea✩

Switchでやってます!
年中の頃からやってます( ・ᴗ・ )
YouTube見て、自分で研究?かなにかして、見様見真似でやってます!
私、マイクラ全然分からないですが、一番下の子は、自分で色々やってます^^*

akimama

Amazon のキッズタブレットでやってます⭐︎

YouTube見て初めて、YouTuberやマイクラの本見て
やってます⭐︎

ma

年少になってすぐ始めて、Switchメインでやってます!
年上の甥っ子姪っ子が見ているYouTubeを一緒に見ていてそのYouTubeを見ているうちにやりたいと言い出し🤣
YouTube見ながら同じことを真似したりめちゃくちゃテクい技使って装置作ったり家作ったりしてます🤣🤣