義母の行動に悩んでいます。子供に不適切なことをさせたり、私を悪者にする言動が続いています。どう対処すればいいでしょうか?
同居している義母がちょっとズレてて、、
わたしがズレてるのかな、、😂?
例えば携帯を下の子が触りたがるのでケースだけ渡したりするのですが、そのケースを口の中に入れちゃうんですね💦なので私は汚いからダメよ〜。って離させるのですが、また義母が携帯ケースを渡しているんです🙄
いやいや、止めてくれって。。笑
義母に口に入れようとするのでやめてください。って言わないと分からないのかな、、?笑
携帯ってバイ菌たくさんついてるし、、🙄
あとは上の子が幼稚園とかでおっぱい、ちんちん、うんちが流行ってて(笑)それはあるあるだからしょうがないと思うのですが、外で大声で言ったりするので、ダメだよ。色んな人がいるからね。と痴漢や性被害のニュースを見させながら教えてるのですが、やっぱり面白いのか家でもちんちーん!って笑ってるんですね🫠
その度にコラコラって私は言うのですが、義母はアハハ!って笑ってておっぱーい!とか一緒に言ってるんです🫠え、やば。って最初にそれを見た時に思って、、
こないだは上の子が下の子のミルクを飲む真似をして赤ちゃん返り?な事をしていたのですが、それを義母が相手していて嫌な予感がするなぁ。と思ったら服の上からおっぱいおっぱいって触らせてて(上の子が冗談で触ってきたのか、それを否定せずに触らせててしかもおっぱい飲むの?ばーば出ないよって言ってて)。胸の辺りの服の上には上の子のヨダレが付いてて、もう鳥肌で気持ち悪すぎました。。
これって普通じゃないですよね?服の上からおっぱいって触らせてるのも意味わからないしそれを笑ってるのって、子どもにそれをやっていいって勘違いする事だしもう気持ち悪すぎて、、。
上の子は私にもやろうとしてきたので、やめてください。やっていい事といけないことがあります。面白い事ではありません。お友だちにも先生にもそんなことしていい事ではないです。
って冷静に伝えたら、その次の日から上の子がそういう発言をする度にママにダメって怒られるからやめな〜って行ったり私を悪者にするんですよね(笑)
おいおい。って(笑)
私を悪者にする言い方はいつもなんですが、、
ママに怒られるよ〜。ばーばがママに言われるからって(笑)
もうイライラする〜😂😂😂😂
- (´°‐°`)(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
嫌ですよねー😭😭
会いたくないですよね。。
ほんとそれはイライラしますよ😬💢
しみこ
汚いからダメよって離してるのになぜまた渡すんですかね😂
そして、義母さんのおっぱいに笑いました😂いい大人が何やってんだ笑 触らせるのも意味がわからないし、そうやって一緒になって遊ぶと「言って笑って良い言葉だ」って学習しちゃいますよね😩ばーばがママに言われるからじゃねーよって感じですよ😇
-
(´°‐°`)
いや、本当になぞなんです。またなぜ渡す?って😂
やばいですよね🫠🫠🫠🫠
もう唖然です。やめてください。とも言えなかった😨
え、、と私の時が止まりました。笑- 3月22日
はじめてのママリ🔰
可愛い孫だから、何も言わないんでしょうね😂よく言えば優しい、悪く言えば責任感なく他人事としか考えてない。
うちもそんなんです。何か注意すれば「ママがダメだって〜」と他人事。
毎日イライラです😑
-
(´°‐°`)
孫は何よりも可愛いっていうのは分かるのですが、、🫠
実母は甘やかすときもありますが割りとダメな事はダメ!孫といえど容赦しないよ!としっかり怒るタイプなのでそうなってくれないかなぁ。と思っています🫠無理ですが(笑)
どこも皆さん同じなんですね😮💨- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります。うちの子じゃないですが、旦那の妹の子供がテーブルにクレヨンで落書きしても何も言わないのはさすがに、は?なりました。
うちも無理ですよ 笑
言えば言い訳か、ママのせいです。私生活見てても自分に甘々で責任逃れしかしないので、もうこういう人なんだと期待しないですね😂- 3月25日
(´°‐°`)
同居してるのでもうイライラしちゃっても嫌でもいるんですよ。(笑)
こちらの気持ちを落ち着かせるのに精一杯です😂😂😂