ハイローチェアかバウンサーを購入しようか迷っています。自宅は上の子…
ハイローチェアかバウンサーを購入しようか迷っています。
自宅は上の子や犬猫がいるわけではないので、マットを敷いてそのまま寝かせる、もしくは比較的安価なバウンサーがあればいいかなと思っていました。
ただ出産後しばらく犬がいる実家で過ごすのと、ハイローチェアであれば離乳食を食べるようになってもダイニングで使えそうだなということもあり、迷っています。
みなさんの体験談やおすすめなど教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします!
- y.m(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
私はバウンサーでいいかなと思います。
ハイローチェアで離乳食は初期くらいだと思います。
なんなら赤ちゃんが座って食べるのを嫌がりお膝の上でしか食べないパターンもあります。
座れるようになったらハイチェアで足をしっかりつけて姿勢よく食べる方がいいので💭
そうなると価格が安価でスペースもあまり取らないバウンサーでいいのかなと思います。
みーこ
両方持ってますが、ハイローチェア全く使ってません🤣今は飼い猫が上に乗って寝床にしてます🙃高かったのに🤣
バウンサーはリッチェルの安いやつ買いましたが大活躍です。手軽に移動できますし!
我が家は3階建てというのもあり、2階のリビングでバウンサー乗せること多いです。他に私がシャワー浴びる時に1階の脱衣所にバウンサー持って行って乗ってもらってシャワー中見守ってもらってます🙆🏻♀️︎
はじめてのママリ🔰
場所もとりますし、バウンサーがいいと思います!2人目でバウンサー買って便利すぎて、感動しました😂
うちはcombiの電動のネムリラ上の子の時に買いました!
新生児期からだいたい3ヶ月くらいで寝返りができるようになったのでその短期間しか寝かせられることができませんでした😅
それでも、ママがご飯食べてる時だけとかほんと少しだけでいいからって時にゆらゆら揺れて紛らわせてくれて助かりました!ゆらゆらするならバウンサーで十分です!
離乳食期始まってからもネムリラに座らせて食べさせてましたが、それも初期の初期だけ🤣テーブルが大きめですが、子供が動けるようになると手を伸ばしてくるので大変です😂
コメント