娘がアンパンマンに夢中なので他のキャラも見せてみるべきか悩んでいます。他のキャラにハマるタイミングや経験を教えてください。
好きなキャラにはまるタイミングってどんな時でしたか?娘はアンパンマン大好きで見るテレビもアンパンマンなんですが3歳くらいから他の色々なキャラにハマる子が多いように思います!アンパンマン大好きだから親の私達も他のもの(ディズニーやプリンセスやパウパトロールなど)も特にみせずアンパンマンばっかなんですが他にも色々なものを見せてみたほうがいいんでしょうか? 他のキャラを好きになった時ってどんなタイミングでしたか?ためしに見せてみた、保育園で知って好きになったなど教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
初めてのママリ
3歳くらいだったと思います😊
ずっと同じのを見ていると親が飽きてくるので笑、たまに違うアニメも見せてます🌸
はじめてのママリ🔰
うちの子はパウパトはまってます!
同じくらいの歳の子が見ていたので試しに見せたらすごくハマりました!
もうすぐ1年くらいになります😌
保育園でも○○ちゃんがプリキュア好きやけん、とか○○君がウルトラマン好きやけんとかいう理由でものを選んだりしますがどハマりしてるのはパウパトくらいです😅
さおりん
うちの子は2歳半くらいでディズニープリンセスとプリキュアにはまり、3歳目前でポケモンにはまりました
ディズニープリンセスとプリキュアは、保育園で年上のお姉ちゃんが遊んでるのを見て刺激されてでした。
ポケモンはコロナ自粛の自宅保育のときにわたしがスイッチのソフトを買ったので、そこで一緒に遊んでてハマりました😊
たか
上の子は、保育園の子の影響で、興味を持ってハマりましたよ!あとは、Netflixでどれみようかなーしながら初めて見て、ハマったものもあります!
なの
2歳クラスから○○ちゃんはパウパトが好きなんだって!とかお友達の影響うけまくりです笑
あとはアマプラで見つけてアニメや映画を見て好きになってます
好きなキャラはたくさんあります🤣
3-613&7-113
長女が、旦那がなんとなく見せたトーマスに1歳7ヶ月くらいにはまりました。その後、3歳頃に突然プリキュアにハマりました。特に見せてたりはなく、何処から情報を得たのかは謎です💦
コメント