娘の足の指が曲がっている原因は靴かもしれません。専門の病院で相談することをお勧めします。
最近3歳の娘の足の指(中指から小指)が内側に曲がっていることに気づきました。
祖父母が購入してくれてデザインも娘の好きなアナ雪のスニーカーを履かせていたのですが、購入時点でだいぶ大きかったため、中敷を入れて履かせていました。
それでもやはり大きかったのか、この靴がおそらく原因で変形してしまったのだと考えられます。
今後は足のサイズに合ったものを履かせるようにしたいと思うのですが、今の状態を放っておいて良いのでしょうか?
なにか対処したり、専門の病院を受診したり必要ですかね💦
- ここ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いきゅママ
生まれつき(遺伝)ということはないですか?
うちが代々、足の小指が内側に曲がっていて、もちろん息子にも遺伝したので!😂
手と比べて、足の指の形って意外と様々なんだなぁと思っています👀
もし生まれつきでないのであれば、病院で見てもらって早めに対処してあげた方が良いですね😊
ここ
ご回答ありがとうございます😊
今まで気にならなかったので、靴が原因だと思い込んでいましたが遺伝の可能性も有り得ますね!
下の子も見てみたら少し内側に曲がっているので、そうかもしれないです😂
とりあえず様子をみてみようと思います✨️