※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園行きたくない!ママといたい!と泣いてた息子。いつになったら慣れるのかな😭😭

保育園行きたくない!ママといたい!と泣いてた息子。
いつになったら慣れるのかな😭😭

コメント

のん

息子も2~3歳の途中までずっとそんな感じでした😭

• ぴ

今は慣れましたか?

• 3月22日
  • のん

のん

今はもう泣かずに行ってます

• 3月22日
m-a

後ろ髪ひかれますよね🥺🥺🥺
でも、案外バイバイしたあとは
ケロッとしてますよ☺️
保育士ですが、結構年中さん、年長さんでも登園時しぶる子もいます。が、バイバイするとケロッと気持ちを切り替えてる子が多いです!保育士さんに園での様子きいてみてもいいと思います☺️

• ぴ

気持ち切り替えてなくて、ずっとママがいいといって、動かないみたいです😭😭😭

• 3月22日
mama

もう少しすれば、遊びの幅が増えるので保育園で遊ぶのが楽しいと感じると思いますよ^_^
うちもそんな感じでしたが、いまは早く保育園いくよ!とか言われます笑

• ぴ

保育園楽しくないみたいです。
    お友達もいません😮‍💨
    公園に行っても、保育園のお友達はいなくて、息子にお友達を作ってあげようにもなかなか。。。
    娘のクラスの子とは遊ぶんですけどね。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

0歳から預け年中まで毎日、1日とも泣かない日はなかったです。4歳、5歳でも癇癪も起こしてました。なんなら下の子が荷物持ってくれてました(笑)
不思議なことに年長になった途端泣かなくなりました。この一年全く泣いてません。自分いちばんだった世界から周りが見えてきたようです。子供ってすごいなぁって感動しました。

• ぴ

行き渋りはあるものの、保育園では、楽しんでた感じですか?

• 3月22日