ホンダカーズで納期の長い車を契約した方への納期連絡が遅れています。納期確定のタイミングや部品不足の可能性について不安があります。
ホンダカーズで納期の長い車を契約した方、納期の連絡っていつきましたか❓
生産予定の枠を押さえてもらい11月納車予定でしたが、
契約の際に頭金の支払いは納期が確定してからで結構ですと言われましが、契約から1ヶ月、特に納期が確定した連絡が来ません…🤔
この場合の納期確定って納車時期が100%確定したタイミングのことでしょうか?
Twitterなんかを見てると延長、延長でずっと確定していないイメージです😓
因みにステップワゴンスパーダのe:HEVです。
契約したは良いけどフワフワし過ぎてるし、最近、ステップワゴンの部品不足のニュースもあったので間に合わないのかな〜と思ってモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆゆ
同じくホンダでステップワゴン(ガソリンですが)を契約しています。
我が家の営業さん曰く、納車日の一ヶ月前くらいに納車が確定するので、その時期にお金を支払うようになると説明されています。
我が家は3月末納車予定が6月中旬に延びました💦
車検があるので少しヒヤヒヤしてます💦
ママリ
私も同じくスパーダハイブリッド契約しています😊
当初6月という話で契約しましたが、現時点で8月末になりそうです。まだ延びそうだったら連絡します。と担当者の方から連絡もらっています😢
いろいろ家庭の事情で計画見込んで購入しているので、遅くなるの悲しいです。。😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり延びてるんですね💦
うちも延びそうです…
トヨタは最近納期が少しマシになってきたみたいで…これならトヨタで選んだら良かった…と後悔してます😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
納車の1ヶ月前なんですね💦そして3ヶ月伸びたんですね!?車検が近いとハラハラしますよね😭
BSIの半導体と部品不足みたいですがシートレールの不具合もあったみたいで、どんどんのびてますよね( ; ; )
台車は来るみたいですが、これだったら即納だったシエンタにとけば良かったって思ってきました
ゆゆゆ
契約時に頭金払いますか?と担当さんに聞いたら、お付き合いもあるので納車日が決まってからの一括で大丈夫ですと話がありました。
不具合もあったんですね💦
ほんとにこれ以上延びたら困ります‥営業さん曰くこれ以上は延びないんじゃないかなと言われましたが、あまり信用できてないです🥲苦笑
はじめてのママリ🔰
納車の確定までも長いですよね💦
うちは2人目が産まれるのに合わせて欲しかったのですが2ヶ月間に合わず…許容範囲内と思って決めたのですが、あまり延びると子供が大きくなってチャイルドシートの載せ下ろしが今のセダンはかなり厳しいので早く来てほしいです😭
一部では夏購入の人達が納車されてるみたいですが…どうなるのでしょう、お互い早く納車されるといいですね💦