遊具の滑り台での子供の遊び方について相談です。自分が神経質すぎるか不安に感じています。
遊び場とかにあるプラスチック?でできている筒型の滑り台の滑り方
基本的に滑り台って、一人一人順番に、滑り終わった子が去ってから滑ると思ってたんですが、そうじゃないって方コメントお願いします!
4歳同士で遊びに行って、階段はうちの子の服を引っ張りながら抜かしていき、滑り台は2人で滑ろう!と2人ぐちゃぐちゃに絡み合って頭から滑ってきました。
わたしは危ないと思ったのでその場で2人を注意し、滑り台の滑るところで都度注意しました。
相手のお母さんは何も注意せず、寄ってきたかと思えば楽しそうだな〜と。
わたし神経質すぎますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もこもこにゃんこ
抜かしたり、嫌がってるのを無理矢理一緒に滑るのとかはダメかなって思います。
お友達と仲良く一緒に滑ったり、うつ伏せで滑ってみたりはありますね😊
はじめてのママリ🔰
神経質すぎません。
私も1人ずつ安全に滑るものだと思っています。
兄弟なら、ほかに誰もいないタイミングで一緒に滑ったりさせますが。
色んな価値観ありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
兄弟で誰もいないタイミング→共感です。
はぁ、いろんな価値観があるのでひやひやドキドキ疲れます😰- 3月22日
はじめてのママリ🔰
服を引っ張ったりするのは無しです🙅♀️
でも一緒に繋がって滑ったり絡みあっては全然大丈夫です🙆♀️
自分も小さい時やってきた事ですし😂
もしそろれで怪我しても
学習すると思うので🫡
-
はじめてのママリ🔰
一緒に繋がって滑るって表現素敵ですね^^
筒なら落ちることはないし、いいかなと思ってきました🤣
服は引っ張らないように向こうのお母さんにも注意してほしいです😢- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ぐちゃぐちゃになりながらも子供はすっごい楽しそうに滑っていました😥
そしたらやらせてあげればよかったですかね😰
もこもこにゃんこ
危ない感じなら注意しますよ。
前後に並んで滑ったり危なくない感じなら滑らせてます。
はじめてのママリ🔰
前後に並んで滑るなら全然オッケーです!
もうぐちゃぐちゃに揉み合いながらお互い頭から滑ってきて。。。😱