※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

物価高で困っているのは低所得世帯だけじゃないんだよー育休中もカツカツなんだよーーみんなに公平に給付してほしい🥺

物価高で困っているのは低所得世帯だけじゃないんだよー
育休中もカツカツなんだよーーみんなに公平に給付してほしい🥺

コメント

なこ

それなんですよねー!
別に高収入でもなんでもないのに税金やらなんやらもたんまり持ってかれて働かないでお金もらえるなら私も働きたくなくなっちゃう😇
生活ままならなくなるんではたらきますけどw

• ママリ

ママリ

本当不公平さを感じてしまいますよね😢低所得対象になる方を批判するつもりは一切ないですが、自分でいじって低所得にしてる人だっているし見極めてほしいなとおもってしまいますよね🥲

• 3月22日
  • なこ

なこ

病気で働けないとかならもちろん仕方ないけどその貰ってるお金も私たちが収めた税金だと思うと自分が働きたくないって専業主婦にあぐらかいて非課税とかにする人とかいるし手当散々貰って足りないとか言ってる人見るとムカつきますね😇

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

理由や、本当に頑張って働いても所得が低い方はしっかり支援するべきだとは思いますがそうでない方はちゃんと見極めて平等にしてほしい😖

• 3月22日
さらい

共働きでもきついです(^_^;)働いていたって、、大変ですね。

• ママリ

ママリ

共働きでも働いた分持っていかれてますもんね!!本当に我が家もカツカツです🥲

• 3月22日
はじめてのままり

わかります。
税金払ってる人に還元を

• ママリ

ママリ

本当に還元か税金一年間免除とかみんな公平な策を考えてほしい!

• 3月22日
萩ママ

分かります😭

言い方悪いですが、そんな人達を生活させるために働いてるんじゃないんだよと思ってます😇
働かなくてもお金貰えるなら、我が家も仕事辞めたいです😂
そんな事できないんで、辞めませんが😅

• ママリ

ママリ

本当そうですよね!低所得の人が絶対にみんなカツカツなのかっていうと絶対違うひともいると思うんです😢
    頑張って働いてるのに損してる気分になりますよね。子供にかかるお金はみんな同じなのに!

• 3月22日
  • 萩ママ

萩ママ

低所得の方が行政から手厚い補助あるから、学校行くのも我々納税者よりも良い待遇受けてますよね😅

働かない方が得だと思って働きに出ない人も世の中いると思います😭

正当な理由で働けない人と働けるのに働かない人をちゃんと調べて区別つけてもらいたいです😓

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

本当不公平な世の中ですよね😅
    給付金目当ての方も中にはいますよね。
    首相官邸官邸の意見ページに意見を述べてみました!わたしたちの声少しでも届いてほしい😫

• 3月22日
H

ほんとそうです!
みんな平等に配ってって思います。
毎回低所得とか非課税ばかりですよね、

• ママリ

ママリ

本当不公平すぎますよね!子育てにかかる費用はみんな同じなのに😢

• 3月22日
  • H

H

分かります😢
    なんなら、児童手当毎月にして欲しいくらいです😂

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

本当それですよね。なんで4ヶ月に一度なの?と思ってしまいます🤣

• 3月22日
  • H

H

考えることはみんな同じですね😂

• 3月22日
年子ママ🍒

ほんとにそれです!!
収入があってもカツカツで生活して
税金を納めてる世帯もあるのに🥲
不公平すぎますよね😂💧

• ママリ

ママリ

本当にカツカツなんですよー我が家も!と声を大にして言いたい!笑 不公平すぎて嫌になりますね😢

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね。

ある程度の収入がある方は税金取られるだけ取られて、他人様にそのお金を吸い取られてって思います。
困ったときはお互い様、という考えも分かりますが(実際、いつか我が家が低所得になってしまうかもしれません)これだけばら撒きが何度もあると、モヤモヤしますよね。

• ママリ

ママリ

本当にこれこそばら撒きですよね!しっかり審査して本当に必要なところに給付すべきですよね!😫

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ほんとです😭
こっちだって税金取られて、物価高でカツカツで生活してるのに😤生活保護や非課税を養うために働いてるわけじゃないのに😭

• ママリ

ママリ

本当にカツカツなんですけど?って言いたいですよね。笑 首相官邸の意見ページに送信しました。笑

• 3月22日
ママリ

ほんとそれですよね😇!
極端な話、低所得世帯の中にも年収をあえて抑えて総資産は○億とかいう世帯もあるだろうし、、
育休中や共働きの世帯だってカツカツですよね本当🥲むしろカツカツだから共働きせざるを得ない状況なのに...
税金多く払っている世帯にも還元してほしいですね。

• ママリ

ママリ

本当にずるい人だっていますよね。再婚するけどもらえるもの貰ってからとか、ゆう人もいますし。そのお金で旅行行ったりする人見てるとすごく嫌な気持ちになります!
    低所得以外のひとも納得できる政策考えてって首相官邸ページに意見しました。笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

分かります💦
低所得非課税家庭だけってもう何回目…光熱費も物価も上がって
キツイと感じてる人は非課税家庭だけではないですよね💧

• ママリ

ママリ

本当の本当に努力した上での低所得なら支援が必要だと思いますが、そうでない方もいますし、
    物価高で苦しいのは低所得の方だけではないですよね🥵

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

我が家は世間的には低所得ですが、非課税世帯ではないので毎回このばら撒きみるとイライラします😂笑
仕方ない人もいますが、みんながみんな努力してんのか❓って思っちゃいます😂
母子手当とかも正直不満です😂

• ママリ

ママリ

分かります。低所得だけどその制限内には入れない。1番苦しい世帯をわかってないですよね😢
    本当にこれこそばら撒きだと思ってしまう😞

• 3月22日

めっちゃわかります!なんで低所得世帯ばっかりなんですかね😅

• ママリ

ママリ

低所得の方ばかり貰って逆に家計が楽になってる人も絶対いますよね。わたしたちの苦しい悲鳴は見て見ぬ振りですよね税金取るだけ取って😞

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

働いたら働いた分だけ取られてしまいますよね〜

非課税だけに配るって理解できないです。私たちが収めてる税金なのに、課税が罰ゲームですか!と思ってしまいますw

• ママリ

ママリ

本当に罰ゲームですよね!働く人が損するような仕組みになってるような気がして仕方ないです😭😭

• 3月24日