コメント
退会ユーザー
離乳食お休みはされても大丈夫だと思います☺️
私なら一度耳鼻科に連れて行きます〜🙆♀️
ママリ
中耳炎って厄介なのできちんと治さないと悪化したり、切開になったり、繰り返しやすくなったりします😖
抗生剤ってそもそも途中で辞めるとか良くないですし…🤔
私なら耳鼻科行きます!
-
036
下に返信してしまいました💧
- 3月22日
-
ママリ
中耳炎は抗生剤で治していくことが多いので熱に関わらず飲ませてもいいんじゃないかなと私は思います💡
中耳炎の時は頻繁に耳鼻科通って数週間かけて治すってことが多いと思います。- 3月22日
-
036
そうなんですね、小児科で診ていただいたので詳しく教えてもらえなかったのかな。
今日からお薬飲ませます!- 3月22日
-
ママリ
先生の判断や方針にもよると思うので、かかりつけに1度電話で確認してからでも良いと思います💡
あとからなんで飲ませたの?とか言われても嫌ですし🤣- 3月22日
-
036
ですね!そうします!!
- 3月22日
退会ユーザー
それだと抗生物質を飲み続けた方が良かったと思います。
熱が下がったからといって中耳炎は完治はしてませんので💦
中耳炎は癖になりやすいのできちっと直した方がいいと思います。
あと私なら耳鼻科に連れて行きます!鼻を奥まで細いチューブで一回吸ってもらったほうがいいのかなぁーと思いますよ〜!
-
036
飲み続けるというか熱が下がったのでまだ一度も飲ませていません。
これなら飲ませ始めた方が良さそうですかね。- 3月22日
-
退会ユーザー
飲ませた方がいいと思います💦
鼓膜切開って一応手術になるらしくてちゃんと二人で話すようにっていつも優しいかかりつけの耳鼻科の先生に言われましたよ😓- 3月22日
-
036
薬もらった小児科の先生にはやはり飲ませなくても大丈夫と言われました。
耳鼻科で処方する薬が違うのかな?
もし熱が出たら坐薬は刺しても良いと言われました。
何のための抗生剤だろう?笑
また咳鼻水が変わらなそうなら耳鼻科に行ってきます!- 3月22日
036
抗生物質はまだ一度も飲ませていません、熱が続くようならと言われたので熱が下がったから飲ませなくて良いのかと思って!
036
離乳食はお休みします!
耳鼻科行った方が良いですかね、上の子の耳鼻科行ったりと連日通っててクタクタです。笑